このような方におすすめ
・エルベランの柿田シェフの話を聞いてみたい方
・エルベランの経営&働き方改革の取り組みを詳しく知りたい方
・もっと利益が出る洋菓子店になりたい方
・「働き方改革」への対策をしっかり行いたい方
・製造スタッフの労働環境を変えて離職率を下げたい方
・製造スタッフの残業時間を減らしたい方
・売上・利益を高める焼き菓子のヒット商品をつくりたい方
・生菓子ばかりが売れてギフト(焼き菓子)比率が低い方
・材料原価の高騰で利益率が下がっている方
・業績アップのため新しいことにチャレンジしたい方
講座内容
第1講座 | はじめに 株式会社 船井総合研究所 マーケティングコンサルタント 田中 渉 |
第2講座 | ゲスト講座 エルベラン 代表 柿田 衛二 氏 |
第3講座 | 実践講座 株式会社 船井総合研究所 マーケティングコンサルタント 田中 渉 |
第4講座 | まとめ講座 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 部長 中野 靖識 |
講師紹介

エルベラン
代表
柿田 衛二 氏
1964年創業のエルベランの2代目オーナーパティシエ。
先代より8年前に店を引き継ぎ店舗リニューアル。代替わりより現在までの売上は倍増を果たし、前年比でも毎年伸ばし続けている。
焼き菓子ギフト類での売上比率は70%。年間105日のを実現し、洋菓子店の働き方改革の成功事例として洋菓子業界で注目されている。
株式会社 船井総合研究所
地方創生支援部 部長
中野 靖識
戦略の立案から展開、定着まで、経営全般にわたり幅広いコンサルティングフィールドを持つ。主にコンシューマー向け企業の現場における具体的な活性化業務に従事し、メーカーの営業戦略立案、展開サポートに多くの成功事例をもっている。
JRCA登録QMS審査員補。
株式会社 船井総合研究所
マーケティングコンサルタント
田中 渉
菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。
参加料金(税抜)
・一般企業様 30,000円 (税込 33,000円)/ 一名様
・会員企業様 24,000円 (税込 26,400円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、社長online 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
〈お申し込み期限につきまして〉開催日含め4日前までお申し込み可能です。銀行振込の場合は、開催日含め6日前までとなります。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |