外食・宅配・食品

フードビジネスグループでは、飲食店(居酒屋・焼肉・ラーメン・和食・カフェ・バルなど)やデリバリー・宅配・ケータリングなどの業種の経営者の方にコンサルティングを行っております。 経営支援から業績アップ・既存店の活性化・業態開発などマーケティング面だけでなく、人材採用・育成・評価制度・組織活性化などのマネジメント領域、多店舗展開・事業計画作成などの戦略立案・コンセプト設計まで幅広いサポートが可能です。

関連するセミナー

06/27 (木) 東京会場
開催まであと33日 受付中

外食最新集客手法大公開セミナー2019

丸わかり、これから日本の外食に起こること

外食・宅配・食品 小売・サービス
06/27 (木) 大阪会場
08/28 (水) 東京会場
開催まであと33日 受付中

ホテル料飲部門が生産性を劇的に向上させた手法セミナー

地方ホテルのレストランを省人化カフェに業態転換しただけで、料飲・厨房部門に完全週休2日を導入できた理由とは?

外食・宅配・食品 小売・サービス
07/02 (火) 東京会場
開催まであと38日 受付中

デリバリー専門店への転換たった1年で年商1億円

何故、閉店寸前の赤字不振店がデリバリー専門店に業態転換し、たった1.5年・人員5名で年商1億円・営業利益額2,500万円の高収益店舗に変貌を遂げたのか?

外食・宅配・食品 小売・サービス
07/09 (火) 東京会場
開催まであと45日 受付中

バル業態業績活性化セミナー

飲食店の倒産件数が年々増す中、業績回復の起死回生の一手とは

外食・宅配・食品 小売・サービス
07/09 (火) 東京会場
開催まであと45日 受付中

第2回 2019年餃子酒場セミナー

たった13坪33席。兵庫のベッドタウンにOPENした餃子酒場が大成功!3月には2号店も出店!

外食・宅配・食品 小売・サービス
08/08 (木) 東京会場
開催まであと75日 受付中

【省人化×均一価格】次世代高収益型焼肉店開発セミナー

人手不足に悩む焼肉店・飲食店経営者必見!「省人化」を取り入れた、生産性が高く年商2億円を目指せる高収益焼肉新業態!

外食・宅配・食品 小売・サービス
一覧を見る

経営研究会

出前・テイクアウト研究会《無料お試し参加受付中》

"~超・急拡大フード業界のマーケット ”出前””テイクアウト”~ 業界初!「出前」と「テイクアウト」に特化した、業績アップ・規模拡大を目的とした勉強会を発足しました。 10兆円とも言われている急拡大している市場に増して、「軽減税率対象」「プラットフォーム(仲介業者)サービス出現」が追い風のごとく盛り上げています。 「出前」「テイクアウト」を運営する事業者様にとって、最新のノウハウや同事業者様の成功事例を持ち帰れる場となっています。 【①最新事例の提供】 ⇒全国各地の現場にて収集したリアルな数値・事例を毎回の例会にて惜しみなく公開していきます。 【②現場視察の実施】 ⇒年に1度の視察ツアーや会員同士の相互厨房視察機会をつくり、現場を見ることでしか解決できない問題に対しても徹底的にコミットしていきます。 【③会員企業様間での情報交換】 ⇒全国各地で日々事業展開している同業他社の生の一次情報を共有することが、同様の課題・お悩みや目標達成の近道になります。 情報は、出した分入ってきます。エリアによる入会制限を設けているからこそ、惜しみなく情報交換していただける仕組みになっています。

外食・宅配・食品 小売・サービス 小売・サービス

ニクバル研究会《無料お試し参加受付中》

飲食店の中でも肉に専門特化した「肉バル」業態の最新事例を学べる研究会です。流行り廃りの速い飲食業界においては、新しいお店が出店を重ね、何でも食べられるお店は通用しなくなってきています。この研究会では、「肉バル」の繁盛店や最新の成功事例が学べるだけでなく、経営者同士の情報交換やゲスト講師の登壇による繁盛店情報収集も可能です。他商圏の経営者と交流を深め、お互いの成功事例、失敗事例を共有し、経営のそして人生の師と友づくりの場として、貴社の発展をサポートいたします。

外食・宅配・食品 小売・サービス

フードビジネス店長アカデミー《無料お試し参加受付中》

飲食企業の成長を支えるカギとなるのは、店舗のキーマンである店長です。 店舗運営の両輪である「店舗の業績を上げる力」と「店舗のスタッフを育てられる力」の2つを、店長に習得していただくことを目的としています。

外食・宅配・食品 小売・サービス

スィーツビジネス研究会《無料お試し参加受付中》

洋菓子・和菓子・カフェ・観光土産など、スィーツ事業に関する経営について、全国の最新事例を学べる研究会です。同業の参加者同士で専門性の高い情報交換が可能です。定例会では、モデル企業経営者の講演を聞き、年に1回開催される「繁盛モデル店現場視察セミナー」では、モデル企業講演と共に、接客・売場・工場など実際の現場を見て成功のルールを学ぶことができ、大きな反響をいただいています。業界団体の勉強会や講演会では学べない、集客や販促、接客、売場づくりなどの情報が集まります。

外食・宅配・食品 小売・サービス 小売・サービス

宅配・ケータリング研究会《無料お試し参加受付中》

当研究会は、1最新事例の提供⇒延べ120社にも及ぶ全国各地の企業から集めた「数値・事例」をもとに、今すぐ業績の上がるノウハウやモデル企業の成功事例や業態をお伝えします、2現場視察⇒年に1度の視察ツアーや会員同士の相互厨房視察機会をつくり、現場を見ることでしか解決できない問題に対しても徹底的にコミットしていきます、3情報共有⇒さまざまな事業規模の同業他社と会う機会であり、悩みの解決方法、業績アップのきっかけと具体的方法まで、経験から得た生きた情報をお持ち帰りいただけます。

外食・宅配・食品 小売・サービス

焼肉ビジネスモデル経営研究会《無料お試し参加受付中》

ライフサイクルが進むスピードが速い飲食業界の中で成功している先進事例を学ぶ、特に「焼肉業態に特化した」全国の有志飲食経営者が集まる勉強会です。前向きな経営者の中で切磋琢磨し、焼肉業界や飲食業界の健全な発展を目指します。勉強会での講座では、業績アップのためのマーケティングや、更なる成長のための次のビジネスモデルの研究。人材の採用・育成マネジメントなど、時流に合わせた最新事例を紹介します。また経営者同士の情報交換会では、実践的な成功事例が飛び交う、経営者の交流の場が設けられ、志の高い経営者同士の人脈を全国につくることができます。

外食・宅配・食品 小売・サービス

居酒屋ビジネスモデル経営研究会《無料お試し参加受付中》

ライフサイクルが進むスピードが速い飲食業界の中で成功している先進事例を学ぶ、中でも日本の飲食業界でも一番マーケットの大きい「居酒屋業態に特化した」全国の有志飲食経営者が集まる勉強会です。前向きな経営者の中で切磋琢磨し、飲食業界の健全な発展を目指します。勉強会での講座では、業績アップのためのマーケティングや、更なる成長のための次のビジネスモデルの研究。時流に合わせた最新事例を紹介します。また経営者同士の情報交換会では、実践的な成功事例が飛び交う、経営者の交流の場が設けられ、志の高い経営者同士の人脈を全国につくることができます。この研究会は御社の業績向上を目的とした飲食業界(居酒屋業態)を研究する集まりです。

外食・宅配・食品 小売・サービス

食品ビジネス経営研究会《無料お試し参加受付中》

食品メーカー、醸造業、酒造業、伝統食品製造業などが集まった食品専門の研究会です。食品業界は成熟期の真っ只中です。そのような状況下では、自身の業界だけを見るのではなく、食品市場全体の動向を大きくつかみ、その中で各業種および自社がどう進むかを見極めて動くことが重要です。また、会員企業の多くは他の業種よりも圧倒的に創業年数が古く、江戸時代から続く企業もあります。短期的な業績アップはもちろんのこと、次の百年を見据えた永続的な発展のために学び合える研究会を目指しています。

外食・宅配・食品 小売・サービス
一覧を見る