外食・宅配・食品

フードビジネスグループでは、飲食店(居酒屋・焼肉・ラーメン・和食・カフェ・バルなど)やデリバリー・宅配・ケータリングなどの業種の経営者の方にコンサルティングを行っております。 経営支援から業績アップ・既存店の活性化・業態開発などマーケティング面だけでなく、人材採用・育成・評価制度・組織活性化などのマネジメント領域、多店舗展開・事業計画作成などの戦略立案・コンセプト設計まで幅広いサポートが可能です。

関連するセミナー

05/08 (水) 大阪会場
05/16 (木) 東京会場
受付中

年商13億円外食企業のケータリング戦略

人手不足で減収減益続きのローカル外食チェーンが遂げた大変貌

外食・宅配・食品
05/09 (木) 大阪会場
07/02 (火) 東京会場
受付中

デリバリー専門店への転換たった1年で年商1億円

何故、閉店寸前の赤字不振店がデリバリー専門店に業態転換し、たった1.5年・人員5名で年商1億円・営業利益額2,500万円の高収益店舗に変貌を遂げたのか?

外食・宅配・食品
05/13 (月) 東京会場
05/21 (火) 大阪会場
受付中

販売・営業正社員採用セミナー

販売職・営業職一年で中途社員を50名採用!を実現した成功事例大公開

採用・評価・組織活性化
05/15 (水) 東京会場
06/11 (火) 大阪会場
受付中

食パン専門店ビジネスモデル公開セミナー

行政人口8万人の地域都市でも出店可能、行列のできる食パン専門店のつくり方

外食・宅配・食品
05/16 (木) 大阪会場
05/30 (木) 東京会場
受付中

店舗スタッフ採用セミナー 〜地方チェーン店の採用革命〜

これからの飲食企業は採用のブランディング方法で決まる!採用ブランディング型のコンセプトで拓く未来型飲食店モデルの施策公開

外食・宅配・食品
05/30 (木) 【会員企業様】 秋田会場
05/30 (木) 【一般企業様】 秋田会場
受付中

牛玄亭厨房視察セミナー

東京・大阪から余裕を持って日帰りOK!高級弁当 宅配専門店 日帰り視察ツアー

外食・宅配・食品
一覧を見る

経営研究会

ニクバル研究会《無料お試し参加受付中》

飲食店の中でも肉に専門特化した「肉バル」業態の最新事例を学べる研究会です。流行り廃りの速い飲食業界においては、新しいお店が出店を重ね、何でも食べられるお店は通用しなくなってきています。この研究会では、「肉バル」の繁盛店や最新の成功事例が学べるだけでなく、経営者同士の情報交換やゲスト講師の登壇による繁盛店情報収集も可能です。他商圏の経営者と交流を深め、お互いの成功事例、失敗事例を共有し、経営のそして人生の師と友づくりの場として、貴社の発展をサポートいたします。

外食・宅配・食品

フードビジネス店長アカデミー《無料お試し参加受付中》

飲食企業の成長を支えるカギとなるのは、店舗のキーマンである店長です。 店舗運営の両輪である「店舗の業績を上げる力」と「店舗のスタッフを育てられる力」の2つを、店長に習得していただくことを目的としています。

外食・宅配・食品

スィーツビジネス研究会《無料お試し参加受付中》

洋菓子・和菓子・カフェ・観光土産など、スィーツ事業に関する経営について、全国の最新事例を学べる研究会です。同業の参加者同士で専門性の高い情報交換が可能です。定例会では、モデル企業経営者の講演を聞き、年に1回開催される「繁盛モデル店現場視察セミナー」では、モデル企業講演と共に、接客・売場・工場など実際の現場を見て成功のルールを学ぶことができ、大きな反響をいただいています。業界団体の勉強会や講演会では学べない、集客や販促、接客、売場づくりなどの情報が集まります。

外食・宅配・食品 小売・サービス

宅配・ケータリング研究会《無料お試し参加受付中》

当研究会は、1最新事例の提供⇒延べ120社にも及ぶ全国各地の企業から集めた「数値・事例」をもとに、今すぐ業績の上がるノウハウやモデル企業の成功事例や業態をお伝えします、2現場視察⇒年に1度の視察ツアーや会員同士の相互厨房視察機会をつくり、現場を見ることでしか解決できない問題に対しても徹底的にコミットしていきます、3情報共有⇒さまざまな事業規模の同業他社と会う機会であり、悩みの解決方法、業績アップのきっかけと具体的方法まで、経験から得た生きた情報をお持ち帰りいただけます。

外食・宅配・食品

焼肉ビジネスモデル経営研究会《無料お試し参加受付中》

ライフサイクルが進むスピードが速い飲食業界の中で成功している先進事例を学ぶ、特に「焼肉業態に特化した」全国の有志飲食経営者が集まる勉強会です。前向きな経営者の中で切磋琢磨し、焼肉業界や飲食業界の健全な発展を目指します。勉強会での講座では、業績アップのためのマーケティングや、更なる成長のための次のビジネスモデルの研究。人材の採用・育成マネジメントなど、時流に合わせた最新事例を紹介します。また経営者同士の情報交換会では、実践的な成功事例が飛び交う、経営者の交流の場が設けられ、志の高い経営者同士の人脈を全国につくることができます。

外食・宅配・食品

居酒屋ビジネスモデル経営研究会《無料お試し参加受付中》

ライフサイクルが進むスピードが速い飲食業界の中で成功している先進事例を学ぶ、中でも日本の飲食業界でも一番マーケットの大きい「居酒屋業態に特化した」全国の有志飲食経営者が集まる勉強会です。前向きな経営者の中で切磋琢磨し、飲食業界の健全な発展を目指します。勉強会での講座では、業績アップのためのマーケティングや、更なる成長のための次のビジネスモデルの研究。時流に合わせた最新事例を紹介します。また経営者同士の情報交換会では、実践的な成功事例が飛び交う、経営者の交流の場が設けられ、志の高い経営者同士の人脈を全国につくることができます。この研究会は御社の業績向上を目的とした飲食業界(居酒屋業態)を研究する集まりです。

外食・宅配・食品

食品ビジネス経営研究会《無料お試し参加受付中》

食品メーカー、醸造業、酒造業、伝統食品製造業などが集まった食品専門の研究会です。食品業界は成熟期の真っ只中です。そのような状況下では、自身の業界だけを見るのではなく、食品市場全体の動向を大きくつかみ、その中で各業種および自社がどう進むかを見極めて動くことが重要です。また、会員企業の多くは他の業種よりも圧倒的に創業年数が古く、江戸時代から続く企業もあります。短期的な業績アップはもちろんのこと、次の百年を見据えた永続的な発展のために学び合える研究会を目指しています。

外食・宅配・食品
一覧を見る