広島食品ものづくり企業繁盛店視察ツアー|船井総合研究所

広島食品ものづくり企業繁盛店視察ツアー

【定員50名様限定!】5年連続満員御礼の視察ツアーのご案内です
広島食品ものづくり企業繁盛店視察ツアー

このような方におすすめ

講座内容

講師紹介

Wood Egg お好み焼館(オタフクホールディングス株式会社)

「お好み焼き」を通じたグローバル展開!広島から世界へ日本の食文化発信、体験型ミュージアムで学ぶお好み焼き文化とその魅力

三島食品 株式会社

独自の主力商品「ゆかり」で全国にファン顧客獲得、20年以上愛されるヒット商品開発の人材育成戦略、全国から企業が視察に訪れる“パラダイス工場”とは

ますきち(株式会社ますやみそ)

時流に合わせた商品開発力を軸に飲食店と通販のオムニチャネル戦略、味噌醸造メーカーが仕掛ける新たな販売戦略とは?

IROHA village(株式会社 藤い屋)

老舗「藤い屋」が100周年を前に新しい形の工場を展開、広島銘菓ブランドとしての圧倒的一番へ、名物単品もみじまんじゅうを軸にした観光施設を視察

とびしま柑橘工房.cafe (とびしま柑橘倶楽部)

呉の宝を未来に!6次産業化で実現する地域活性化、圧倒的一番人気商品で柑橘農家のこれからを支える

Hattendo Cafelie(株式会社八天堂)

老舗和菓子店から全国・海外へ!売れる単品専門店開発から参加体験型ショップ展開までの軌跡

株式会社 船井総合研究所

シニア経営コンサルタント

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行っている。

株式会社 船井総合研究所

チーフ経営コンサルタント

中野 一平

船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わっている。

株式会社 船井総合研究所

チーフ経営コンサルタント

前田 輝久

食品専門店の店舗開発や活性化のコンサルティング支援を行っている。なかでも、卵、豚肉、豆腐などの生産者・中小食品メーカーの直売店開発支援では定評がある。

株式会社 船井総合研究所

チーフ経営コンサルタント

中渕 綾

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

小林 駿介

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

薄田 陽

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

久嶋 裕介

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

永尾 俊晴

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

木村 亘佑

参加料金(税抜)

日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)

会場

日にち

時間

場所

申し込み

【一般企業様】広島会場

2019/06/20 (木)

【1日目】6月20日(木)9:30~18:30
【2日目】6月21日(金)8:20~16:20

【会員企業様】広島会場

2019/06/20 (木)

【1日目】6月20日(木)9:30~18:30
【2日目】6月21日(金)8:20~16:20

【食品ビジネス研究会会員】広島会場

2019/06/20 (木)

【1日目】6月20日(木)9:30~18:30
【2日目】6月21日(金)8:20~16:20

視察ツアーのキャンセル料について



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声