このような方におすすめ
・食パン専門店のビジネスモデルを知りたい方
・行列のできる高級食パン専門店をはじめたい方
・低投資・早期回収の新規事業を検討している方
・地域の農産物を活用した「名物」を作りたい方
・職人不要、主婦・パートアルバイトを活用したビジネスモデルを検討している方
講座内容
第1講座 | 食パン市場の概要と食パン専門店成功のポイント 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 シニア経営コンサルタント 横山 玟洙 |
第2講座 | 年商1億円、粗利益70%を達成する食パン専門店ビジネスモデル 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 吉田 雄飛 |
第3講座 | 繁盛ベーカリーが教える売れる食パンのつくり方 TOLO PAN TOKYO シェフ 田中 真司 氏 |
第4講座 | 本日のまとめ 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 シニア経営コンサルタント 横山 玟洙 |
講師紹介

TOLO PAN TOKYO
シェフ
田中 真司 氏
東京・目黒区の人気ベーカリー「TOLO PAN TOKYO」のシェフ。食パンをはじめヒット商品の開発を手がけるとともに、他のベーカリー専門店プロデュースも行う。
株式会社 船井総合研究所
地方創生支援部 シニア経営コンサルタント
横山 玟洙
船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行っています。
株式会社 船井総合研究所
吉田 雄飛
京都府出身。新卒で株式会社船井総合研究所に入社。食品メーカー、BtoB営業、人材採用のコンサルを経て、現在ではスイーツ業界のコンサルティングに従事している。中でもWEB集客、メディア戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。
参加料金(税抜)
- 一般企業様 30,000円 (税込 32,400円)/ 一名様
- 会員企業様 24,000円 (税込 25,920円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |