このような方におすすめ
・焼肉食べ放題の近隣への出店で競争が激化し経営が苦しくなっている郊外焼肉経営社様
・人手が足りず営業に困っている経営者様
・既存の焼肉業態に行き詰まりを感じている経営者様
・圧倒的な売上を作りたいと考えている経営者様
講座内容
第1講座 | 原価高騰・人手不足時代に対応した 「郊外セルフ型焼肉全品380円均一モデル」とは 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 焼肉チーム チームリーダー マーケティングコンサルタント 加登大資 |
第2講座 | 『郊外セルフ均一焼肉業態』誕生秘話 株式会社ランドマーク 代表取締役 森 幸太郎 氏 |
第3講座 | 『郊外セルフ型焼肉全品380円均一モデル』の立ち上げ方 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 岡本星矢 |
第4講座 | まとめ講座 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 部長 上席コンサルタント 二杉明宏 |
講師紹介

株式会社ランドマーク
代表取締役
森 幸太郎 氏
静岡県浜松市にて焼肉店を6店舗経営する。
郊外ロードサイド型の家族三世代向けの焼肉店「火の国」をはじめ、国産牛を使用した食べ放題専門店「牛の蔵」を展開。
さらに繁華街立地ではほとんどのメニューを1皿380円以下に設定し、500円でレモンサワーが飲み放題の焼肉酒場業態をオープンするなど
新業態開発にも意欲的である。
今回開発の「オーダーレーン」を導入した「全品380円以下の焼肉店」は省人化対応の焼肉店であり、人口減少が止まらない地方郊外における先進的なビジネスモデルとして着手している。
株式会社 船井総合研究所
フード支援部/上席コンサルタント
二杉 明宏
外食産業におけるコンサルティング活動に従事。
業態開発、新規出店、多店舗展開、既存ブランドのブラッシュアップによる持続的な企業業績向上のプロデュースを得意とする。
株式会社 船井総合研究所
チームリーダー/マーケティングコンサルタント
加登 大資
入社以来、様々な飲食店の既存店活性化プロジェクト支援に従事。現場に足を運ぶことにこだわりを持ち、100 店舗以上の事例を見たことによる完全な事例主義を実践している。肉業態、特に焼肉店ならではの販売促進による即時業績UPを得意とし、クライアントから高い評価を受けている。最近では、牛肉業態の「焼肉店」「肉バル」の業態開発 をはじめとし、豚肉業態であるとんかつ店・しゃぶしゃぶ店のクライアン トも多く持ち、その業績アップに取り組んでいる。
原価高騰に悩む肉業界で、商品構成や売価設定など細かいところまで入り込み、客数を減らすことなく、客単価を上げ利益改善、業績アップにつなげる手法には定評がある。日常づかいからハレの日使いまで幅広くしてもらえ、お客様に喜んでもらえる「肉業態」を作り上げることを目標に日々活動している。
株式会社 船井総合研究所
岡本 星矢
フードビジネス支援部に所属。日々全国のクライアントへのコンサルティングを行っている。WEBを活用した集客や、焼肉・肉バル業態のクライアントを主に担当している。経営者のみならず、現場のスタッフとの対話を重視した誠実なコンサルスタイルには社内外から評価を受けている。
参加料金(税抜)
- 一般企業様 25,000円 (税込 27,000円)/ 一名様
- 会員企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 お申込みはこちら (受付時間はセミナー開始の30分前です)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の17時〜開催前日まで | ご参加料金の50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の100% |