フルーツパフェ事業参入セミナー|船井総合研究所

フルーツパフェ事業参入セミナー

フルーツパフェで農家がブランド化に成功する方法!
フルーツパフェ事業参入セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

有限会社 柑香園

代表取締役会長

児玉 典男 氏

1996年まではミカン栽培中心で卸売り中心に行っていたが、その後直販Webサイトを開設、次第にEC直販に力を入れるように。

今では自社生産のフルーツだけでなく、近隣生産者から生産者に有利な価格で仕入れ販売を行うことで地域貢献を行っている。

さらに、2018年に消費者とのつながる場として地元フルーツを使用したフルーツパーラーを開設し、今では全国に9店舗オープンしている。

そのほか、海外インターンシップの受入れ、研修、食育、他企業、行政とのコラボなど新たな挑戦をし続けている。

株式会社 船井総合研究所

マネージャー 

中野 一平

新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。
これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

株式会社 船井総合研究所

前田 輝久

食品専門店の店舗開発や活性化のコンサルティング支援を行っている。なかでも、卵、豚肉、豆腐などの生産者・中小食品メーカーの直売店開発支援では定評がある。
「即時業績向上」「力相応」をモットーに、すぐに実践できる実現可能な提案を行っている。「生産者、メーカーの自立」をポリシーに、中小企業が市場価格や卸先の影響に負けないで永続できる企業になるためのコンサルティングを行っている。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/08/22 (木)

14:30~17:30



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