このような方にオススメ
- 人手が足りず、仕出し事業を思うように運営・発展できていない経営者様
- HPからの仕出しの注文をもっと伸ばしたいと考えている経営者様
- 仕出しの業績アップの具体的な方法を模索されている経営者様
- 仕出しの生産性を上げたい経営者様
- 最適な仕出しのセントラルキッチンの配置、設備の事例を知りたい経営者様
本セミナーで学べるポイント
少数精鋭で運営可能な高収益仕出し業態のつくり方について
年々加速する人口減少による人手不足で運営もままならない仕出し企業様が全国で相次いでいます。そのような情勢の中、少人数で運営可能な「生産性が高い仕出し業態」にすることで収益を生んでいる企業様がございます。本セミナーでは、「生産性が高い仕出し業態」の事例・ポイントについて学べます。
「本当に注文が入るHP」の作り方について
見た目が綺麗なHPでも注文が入らなければ意味がありません。本セミナーでは、どのようなポイントを抑えれば仕出しの注文が入るのか、成功事例をもとに具体的なポイントが学べます。
高い集客力を実現するための商品戦略とは
「商品」のポイントがズレていればお客様は満足せず、リピートにつながりません。それどころか、悪い口コミが拡散して新規のお客様から注文いただけなくなってしまいます。本セミナーでは、どのような商品構成・価格にすればお客様から支持されるのか高原価をかけながらも収益が残る仕組みの作り方を解説します。
集客できるWEB販促、紙販促の最新手法、最新成功事例公開
地方企業でも取り組める、年商10億円を突破するための最新集客手法について解説します。
働く人が生き生きと働くことができる仕出し業態の作り方とは
マーケティングだけでは企業成長が図れません。働く人が生き生き働くことができて初めて企業成長できます。本セミナーでは業態やマーケティングだけでなく、企業として抑えなければならないマネジメントのポイントもお伝えします。
講座内容
第1講座 | 【事例紹介】人手不足時代でも少人数で運営可能!これからの高級弁当宅配の新常識とは 少人数で運営可能な生産性が高い体制とすることで、人手不足時代でも運営可能かつ高収益な仕出し業態です。さらに、最新のWEB販促で集客の最適化を図ります。 高生産・高収益な次世代型仕出し業態について概要からポイントを解説します。 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 外食グループ マネージャー 石本 泰崇 |
第2講座 | 【ゲスト講座】人手不足時代でも運営可能な仕出し業態を経営してみて 少数精鋭で運営可能な仕出し業態を実際に運営・経営してみた実態について解説します。最新のWEB集客などの自社の進め方について具体的に解説します。 株式会社 くらま 代表取締役 上田 容弘 氏 |
第3講座 | 【徹底解説】注文がどんどん入る仕出しWEBページの作り方。お客様から選ばれる仕出し商品の作り方・価格設定の仕方について 見た目だけでなく、実績をつくる仕出しWEBページのポイントや商品構成・価格設定の具体的手法を細かく解説します。 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 外食チーム 金林 健登 |
第4講座 | 【徹底解説】生産性の高い仕出しCKの作り方、少人数で仕出しを運営する方法について 効率的なCKを作るためのポイントや生産性を上げる手法について事例企業をもとに解説します。 株式会社船井総合研究所 地方創生支援部 リーダー 岡本 星矢 |
第5講座 | 仕出し業態で業績を上げるために今、すべきこと セミナーを聞いて、「良い話を聞けてよかった」で終わらせないために、「仕出し業態」で売上を上げるためにすべきことをお伝えします。 株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 外食グループ マネージャー 石本 泰崇 |
講師紹介
株式会社 くらま
代表取締役
上田 容弘 氏
ビジネスホテル事業に仕出しビジネスを付加し 最高月商980万を達成。 人手不足時代に突入するも事前調理等の オペレーションを整備し、安定的に売上を伸ばし続けている。 また、独自HPをうまく活用した結果、 車で15分圏内人口が8万人という小商圏にも 関わらず集客にも苦労をしない体制を構築している。
株式会社 船井総合研究所
地方創生支援部 外食グループ マネージャー
石本 泰崇
十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。
株式会社 船井総合研究所
地方創生支援部 外食チーム
金林 健登
2018年から約4年半、某デリバリーポータルサイトにてサイト掲載飲食店の売上げアップ業務 に携わる。携わった飲食店の掲載ページをユーザー目線で抜本改善し日本一の売上をつくった実績あり。また、地方営業所立ち上げや商工会議所での業績アップセミナーなどの業務も経験。その後加盟店キャンペーン立案・管理・運用業務の傍ら加盟店売上アップノウハウチャンネルの配信も担当。全国10万店舗の加盟店へ売上アップのノウハウを提供し続けた。どんな店舗でも長所を見出し、ユーザーに選ばれる店に変身させることを得意とする。現場第一主義で、徹底的に寄り添った支援スタイルに定評がある。
株式会社 船井総合研究所
地方創生支援部 リーダー
岡本 星矢
船井総合研究所における焼肉専門のコンサルタント。焼肉店の売上・利益アップを専門に全国各地を奔走。売上利益が上がるメニュー構成提案から、客数を増やす「紙・インターネット・SNS」を活用した集客方法を提案。また、焼肉店の新店出店、新業態開発にも多数携わり焼肉店のコンサルタントとして豊富な経験をもつ。焼肉店の売上過去最高月商達成、売上昨対比190%超達成、14か月連続売上昨対比110%超達成などの実績がある。
このセミナーのパンフレット
参加料金
・一般価格 10,000円 (税込 11,000円)/ 一名様
・会員価格 8,000円 (税込 8,800円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)へご入会中のお客様が、ご登録のメールアドレスよりお申込された場合に適用となります。社長onlineプレミアムプランにつきまして、詳しくはこちらをご確認ください。
日時・会場
〈お申し込み期限につきまして〉ご希望のお支払い方法によって異なります。
・銀行振込の場合… 開催日6日前まで
・クレジットカード払いの場合… 開催日4日前まで
※参加料金が無料のセミナーは、開催日4日前まで
※ただし、満席などで期限前にお申込みを締め切る場合もございます。お早めにお申込みください。
〈複数開催の場合〉各回、同じ内容です。ご都合のよい日時をお選びください。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
オンライン
2023/08/18 (金)
13:00~16:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2023/08/23 (水)
13:00~16:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2023/08/24 (木)
13:00~16:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2023/08/29 (火)
13:00~16:00
PCがあればどこでも受講可能
〈キャンセルについて〉
開催日3日前までにマイページよりキャンセルをお願い致します。それ以降は事務局宛にメールにてご連絡ください。キャンセル期日以降の有料セミナーのお取り消しの場合はご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
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