このような方にオススメ
- 現在の焼肉店・飲食店事業の拡大に限界を感じている方
- 通信販売事業の基本を学びたい方
- 通販を始めるにあたっての投資が分からない方
- とりあえず通販を始めたが売上に伸び悩んでいる方
- 自社の通販の拡大の仕方が合っているのか分からない方
本セミナーで学べるポイント

実店舗と違う通信販売の投資方法
認知⇒購入⇒リピートの仕組みを構築するための正しい投資方法をお伝えします。

通信販売で売れる商品の作り方
実店舗と違い通信販売における”売れる商品”のルールをお伝えします。

年商規模別の人員配置
高生産性の人員配置とその作り方をお伝えします。

理想的な数か年PLを大公開!
通信販売事業は正しく運営すれば儲かる事業です。あるべき損益計算書をお伝えします。
成功事例
通信販売をを始めて月にすぐに100万円を達成!お肉の商品が毎日売れ始めました。
焼肉店で人気のお肉セットやカレーなどの総菜が通販でヒット!商圏を超え全国から注文が届くようになりました。
メルマガ配信の頻度や内容を徹底することで売上の30%以上を既存の購入者のメルマガ会員から獲得しました。
自社のオリジナル商品を販促活動をして初年度1ヶ月で売上100万円以上達成しました!
講座内容
第1講座 | 焼肉店・飲食店が通販参入して販売するまでの手法大公開! 焼肉店・飲食店が通信販売に参入するのに準備しないといけないことは何か?について余すことなくお伝えします。 株式会社 船井総合研究所 小林 直人 |
第2講座 | 通信販売を始めて成功する3つのポイント・PL大公開 通信販売を成功に導くために投資面・商品面・販促面の3軸と実店舗と異なる通信販売のPLについて説明します。 株式会社 船井総合研究所 小林 直人 |
第3講座 | まとめ 今から取り組むべきこと 株式会社 船井総合研究所 中渕 綾 |
講師紹介

株式会社 船井総合研究所
中渕 綾
同志社大学経済学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社以来BtoB営業、飲食店、食品製造業、WEB、設備工場などのコンサルティングを経て、現在は食品製造業のコンサルティングをメインに全国を飛び回っている。主に酒・味噌・醤油など醸造業における業績UPを得意とし、指導開始3か月以内に結果を出すことにコミットしている。WEB制作会社、広告代理店、PR会社、海外販路拡大、レシピ開発、補助金・助成金取得など提携パートナーとの連携を深めているため、食品製造業の経営課題をワンストップで解決することが可能である。

株式会社 船井総合研究所
小林 直人
このセミナーのパンフレット
参加料金
・一般価格 10,000円 (税込 11,000円)/ 一名様
・会員価格 8,000円 (税込 8,800円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)へご入会中のお客様が、ご登録のメールアドレスよりお申込された場合に適用となります。社長onlineプレミアムプランにつきまして、詳しくはこちらをご確認ください。
日時・会場
〈お申し込み期限につきまして〉ご希望のお支払い方法によって異なります。
・銀行振込の場合… 開催日6日前まで
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※参加料金が無料のセミナーは、開催日4日前まで
※ただし、満席などで期限前にお申込みを締め切る場合もございます。お早めにお申込みください。
〈複数開催の場合〉各回、同じ内容です。ご都合のよい日時をお選びください。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
オンライン
2023/05/25 (木)
13:00~15:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2023/06/01 (木)
13:00~15:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2023/06/08 (木)
13:00~15:00
PCがあればどこでも受講可能
〈キャンセルについて〉
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