和菓子店経営改革セミナー|船井総合研究所

和菓子店経営改革セミナー

独自の商品開発がSNSでも注目される老舗和菓子店浪芳庵の経営改革
和菓子店経営改革セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

浪芳庵 株式会社

代表取締役社長

井上 文孝 氏

浪芳庵株式会社 六代目 代表取締役社長 井上文孝氏

安政5年(1858年)創業、大阪奥なんばに店舗を構える和菓子店「浪芳庵」の六代目当主。創業160年以上の老舗ながら、2009年に本店を工場に併設して移転したことをきっかけに、若い顧客層から年配まで幅広い客層に支持される店舗づくり・商品開発を行う。現在、駅や空港を含め大阪府内で5店舗展開。名物商品「炙りみたらし」は、SNSでも話題を呼び、本店併設のカフェは連日人気で反響を呼んでいる。

株式会社 船井総合研究所

田中 渉

菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。

株式会社 船井総合研究所

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。 整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、WEBマーケティングを中心とした販促提案を得意としている。 現場主義を大切に、多くの繁盛店視察から得られた戦闘レベルの提案にも定評がある。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2023/02/07 (火)

13:00~16:30

大阪会場

2023/02/13 (月)

13:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声