このような方にオススメ
- 低価格商品をTOオーダーで提供するため、売上のトップラインが上げられない経営者様
- 売上が上がるほど労働環境が悪化し、スタッフが疲弊してしまうことに課題を抱える経営者様
- 手土産、お土産需要を獲得できる商品を考案したい経営者様
- 次の売上の柱を創りたい経営者様
- 生産性を上げたいが、原価や在庫管理を行えていない経営者様
本セミナーで学べるポイント

スタッフの負担を減らしながら売上を伸ばせるクレープ専門店の出店方法
売上が上がるほど労務環境が悪化し、スタッフが疲弊する課題をお持ちではないでしょうか?最新の冷凍技術を導入することで、
効率的に売上を獲得しながらロスもほぼゼロに抑えることができるビジネスモデルをご紹介いたします。

持ち帰り需要を獲得するための商品開発のポイント
従来型のTOオーダー商品だけでないため、手土産や自家需要での物販売上が柱となります。
その他デリバリー、通販での売上獲得する手法をお伝えいたします。

経験者なしでも開業、多店舗展開が可能な高収益クレープ専門店のビジネスモデル
菓子作り経験者が不要!クレープ単品に絞ることで高品質な商品づくりが可能です。
更に低投資かつ小型店なので多店舗展開ももちろんが可能です。

冷凍技術を活用し計画生産・販売を行うためのポイント
地方郊外の小型店で展開可能。10坪のスぺ―スでも効率よく美味しいクレープを製造する方法をお伝えします。

WEBを活用した集客・リピート販促のポイント
売れるコンセプト設計、商品開発がクレープ専門店の重要な肝となります。
SNSを中心としたオンラインマーケティングを実施し、注目を浴びる業態開発の方法をお伝えします。
成功事例
たった3坪の店で月商400万円。駅ビル、エキナカを中心に多店舗展開。商品はセントラルで製造し、その後各店舗への配送。名物商品もミニクレープは200~300円程度で品ぞろえし、ギフト提案や持ち帰り需要・手土産需要を獲得している。
ショッピングモール内に10坪で開業。月商450万円を達成し、売上構成の70%が冷凍で事前に製造をした200~300円にミニクレープ。30%が500~800円のスタンドクレープとなり、注文ごとに目の前で実演調理。従来型のクレープ店よりも幅広い客層に支持され、その場需要だけでなく持ち帰り、ギフト需要を獲得している。
講座内容
第1講座 | 原価高騰・人手不足時代に対応! クレープ事業の生産性・収益性を上げるコツ ・原価、人件費が上がる中、これからのクレープ専門店経営におけるポイント ・スタッフの負担を減らし、売上を伸ばすクレープ専門店の秘密 ・既存店の売上と生産性を向上させるポイント ・コロナ禍にも対応したスイーツ専門店開発のポイント 株式会社 船井総合研究所 横山 玟洙 |
第2講座 | クレープ専門店が、持ち帰り需要&通販需要を獲得するための 商品開発のポイント ・冷凍を活用したクレープ専門店のビジネスモデル ・冷凍を活用したクレープ専門店の製造オペレーション ・冷凍活用だからできる手土産の獲得とその方法 株式会社 ATELIER RYOZO シェフパティシエ 三上 恭平 氏 |
第3講座 | 高生産性のクレープ専門店のビジネスモデルとは? 商品・販促・オペレーション・出店立地・初期投資を公開! ・売れるクレープ専門店のコンセプト設定&商品企画開発のポイント ・持ち帰り需要に対応した冷凍クレープの商品開発事例 ・オープンから注目の繁盛店になれる販売促進のポイント ・SNS、オンラインマーケティングの活用方法 ・物販+テイクアウト+デリバリー+通販需要を獲得する方法 ・出店立地選定のポイント ・高生産性クレープ専門店の初期投資 株式会社 船井総合研究所 三村 香貴 |
第4講座 | クレープ事業の生産性・収益性を上げるコツ クレープ事業の収益性を上げるために、2023年に取り組むべきこと 株式会社 船井総合研究所 横山 玟洙 |
講師紹介

株式会社 ATELIER RYOZO
シェフパティシエ
三上 恭平 氏
ATELIER RYOZOのシェフパティシエ。
日本全国のスイーツ専門店の商品開発に携わり、数多くのヒット商品を生み出している。

株式会社 船井総合研究所
横山 玟洙
船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

株式会社 船井総合研究所
三村 香貴
大学を卒業後、新卒で船井総合研究所に入社。入社してからは、美容業界、和装業界、リユース業界、葬儀業界などのコンサルティングに携わる。その後、成長期ビジネスでの事業展開の可能性に魅力を感じ、現在では宅配・中食を専門としたコンサルティングに従事。常に現場第一で、経営者に徹底的に寄り添うスタイルに定評がある。
このセミナーのパンフレット
参加料金
・一般価格 30,000円 (税込 33,000円)/ 一名様
・会員価格 24,000円 (税込 26,400円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)へご入会中のお客様が、ご登録のメールアドレスよりお申込された場合に適用となります。社長onlineプレミアムプランにつきまして、詳しくはこちらをご確認ください。
日時・会場
〈お申し込み期限につきまして〉ご希望のお支払い方法によって異なります。
・銀行振込の場合… 開催日6日前まで
・クレジットカード払いの場合… 開催日4日前まで
※ただし、満席などで期限前にお申込みを締め切る場合もございます。お早めにお申込みください。
〈複数開催の場合〉各回、同じ内容です。ご都合のよい日時をお選びください。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
オンライン
2022/12/14 (水)
13:00~15:30
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2022/12/15 (木)
13:00~15:30
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2022/12/19 (月)
13:00~15:30
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2022/12/20 (火)
13:00~15:30
PCがあればどこでも受講可能
〈キャンセルについて〉
開催日3日前までにマイページよりキャンセルをお願い致します。それ以降は事務局宛にメールにてご連絡ください。キャンセル期日以降の有料セミナーのお取り消しの場合はご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
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