シュークリーム専門店参入セミナー

シュークリーム専門店参入セミナー
シュークリーム専門店参入セミナー

このような方にオススメ

  • 変化に強い企業になるために本業の他の新規事業の準備を進めたい経営者様
  • 企業のブランド価値・イメージUPに繋がる新規事業をお探しの経営者様
  • 様々な社員が活躍できる場所を増やし、人の辞めない会社に変えていきたい経営者様
  • 地元の農産物や素材を使用したスイーツ店として地域貢献に取り組みたい経営者様
  • アフターコロナで勝てるビジネスモデル!低投資・早期回収・職人不要のスイーツ専門店事業の秘密を知りたい方 セクションを非表示 - 本セミナーで学べるポイント本セミナーで学べるポイント

本セミナーで学べるポイント

経営者様に求められるのは予測できない環境へいかに対応していくか。アフターコロナで勝てるスイーツのビジネスモデルを紹介
2020年初旬に発生したコロナウィルスの感染拡大やそれに伴うロックダウンより私達は「予測もコントロールも不可能な状況」を経験しました。しかしこういった状況は今後も生まれるものだと考えています。今後は「いかに変化に強い企業をつくるか」が従来以上に重要になっています。その方針としての「生産性が高い」事業は起こる事態に対しても、即応できるポテンシャルを秘めています。単品スイーツ事業は、「高収益」・「高生産」・「「採用に困らない」・「低投資」・「職人不要」で新規参入ができる、ビジネスモデルです。

人が辞めない会社への変革、地元食材を使用した地域貢献といった企業ブランドを向上させるスイーツ事業か
スイーツ事業に参入することで社内での人材の流動性が高まり、優秀な社員、特に女性社員の退職を防いだりと人材登用の幅を広げることができます。過去には新入社員研修の一環で、接客を学ぶ期間としてスイーツ事業参入を決定された会社様もいらっしゃいます。様々な社員が生き生きと働ける職場環境づくりへ繋がります。

投資額約1000万円、粗利率20%、必要面積~10坪、多店舗展開も可能!
単品スイーツ専門店は、製造商品を1品に絞るので、美味しく高品質な商品を経験者&職人不要で製造可能です。単品に絞っているため、初期投資も低く、粗利率が高く、高収益のビジネスモデルです。また重労働や危険な場所での作業工程もございません。1店舗目で感触を掴んでいただくと、2~3店舗目の出店はスムーズに進み、それ以上の多店舗展開も可能となり、社内でも1事業部としての位置付けができます。

オープンまで最短4ヶ月。これを聞けばすぐに「スイーツ専門店」を始められます
船井総研では、小売り事業、スイーツ事業が初めて、そんな企業様でもすぐに開業できるよう、ビジネスモデルの提案と具体的な厨房機器、原材料・資材の仕入れ先のご紹介、レシピ開発・製造指導先のご紹介、販促計画など一貫したご案内が可能です。また、障がい者事業への専門的なアドバイスや更なる福祉事業への参入までトータルでサポートさせていただきます。

お客様の声

【1】短時間でスイーツ事業に参入できるイメージが理解できた


【2】シュークリーム専門店の事業構造が理解できた


【3】シュークリーム専門店参入で成功する(失敗しない)ためのポイントが分かった


【4】シュークリーム専門店参入の投資回収イメージが理解できた


【5】異業種からでもスイーツ事業に参入できるイメージができた


講座内容

第1講座
今、シュークリーム専門店が注目を集める理由 コロナ禍でも好調なシュークリーム専門店ビジネスモデル
・巨大なスイーツ市場の動向、その中でも今、伸びているシュークリーム専門店とは?
・コロナ禍でも伸びたシュークリーム専門店の秘密
・コロナ禍にも対応したスイーツ専門店開発のポイント
・シュークリーム専門店の投資回収計画を解説

株式会社船井総合研究所 田中 渉
第2講座
シュークリーム専門店開発事例講座
・初期投資1000万円~、営利20%、~10坪で始められるシュークリーム専門店業態開発のポイント
・職人経験なしのスタッフでも美味しく生産性の高いシュークリームを生産する秘訣
・必要な厨房機器、原価率、製造工程を解説

株式会社ATELIER RYOZO シェフパティシエ 三上 恭平 氏
第3講座
120日で注目のシュークリーム専門店を立ち上げる業態開発のポイント
・出店立地選定のポイント
・売れるシュークリーム専門店のコンセプト設定&商品企画開発のポイント
・オープンから注目の繁盛店になれる販売促進のポイント
・SNS、オンラインマーケティングの活用方法

株式会社船井総合研究所 三村 香貴
第4講座
本日のまとめ
・スイーツ業界の時流
・儲かるシュークリーム専門店のビジネスモデルと収益構造
・異業種からシュークリーム専門店へ参入するメリット

株式会社船井総合研究所 田中 渉

講師紹介

株式会社 ATELIER RYOZO

シェフパティシエ

三上 恭平 氏

商品開発のスペシャリスト

スイーツ専門店の商品開発に携わる

株式会社 船井総合研究所

田中 渉

菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。

株式会社 船井総合研究所

三村 香貴

大学を卒業後、新卒で船井総合研究所に入社。
入社してからは、美容業界、和装業界、リユース業界、葬儀業界などのコンサルティングに携わる。
その後、成長期ビジネスでの事業展開の可能性に魅力を感じ、現在では宅配・中食を専門としたコンサルティングに従事。
常に現場第一で、経営者に徹底的に寄り添うスタイルに定評がある。

このセミナーのパンフレット

参加料金

一般価格 15,000円 (税込 16,500円)/ 一名様

会員価格 12,000円 (税込 13,200円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)にご入会中のお客様のお申込みに適用となります。詳しくは社長onlineをご確認ください。

日時・会場

〈お申し込み期限につきまして〉開催日4日前までとなります。(銀行振込ご希望の場合は開催日6日前までとなり、それ以降はクレジット決済のみとなります)


〈複数開催の場合〉各回、同じ内容です。ご都合のよい日時をお選びください。

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2022/04/15 (金)

13:00~15:30

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2022/04/21 (木)

13:00~15:30

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2022/05/10 (火)

13:00~15:30

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2022/05/16 (月)

13:00~15:30

PCがあればどこでも受講可能

〈キャンセルについて〉

開催日3日前までにマイページよりキャンセルをお願い致します。それ以降は事務局宛にメールにてご連絡ください。キャンセル期日以降の有料セミナーのお取り消しの場合はご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。

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