脱・宴会依存|新業態開発と仕出し成功事例公開セミナー|船井総合研究所

脱・宴会依存|新業態開発と仕出し成功事例公開セミナー

宴会依存型の飲食店のための業態開発・デリバリー業績アップのポイントを大公開
脱・宴会依存|新業態開発と仕出し成功事例公開セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

講座内容

講師紹介

株式会社 くらま

代表取締役

上田 容弘 氏

滋賀県犬上郡にある「株式会社くらま」の代表取締役である上田氏。 ホテルくらまの宿泊売上、宴会・仕出しの料理売上を中心としてきた。しかしコロナの影響によって宿泊、宴会の売上が減少。特に宴会売上は前年比10%以下と大幅に減少していた。そのタイミングでホテル向かいの立地でファストフード業態である「海鮮天ぷら紬屋」をオープンさせ、初月売上850万円と好調な業績を達成し、テイクアウト比率も約50%と増大する中食市場の取り込みに成功している。併せて仕出し事業の強化によってデリバリー需要の取り込みにも成功している。

林田大碁

株式会社 船井総合研究所

林田 大碁

東京農業大学を卒業後、新卒で船井総合研究所に入社。シニアフード業界、歯科業界などのコンサルティング経験を経て、宅配・中食業界のコンサルティングの道を歩み始める。「食」に関わるコンサルティングに強いこだわりを持ち、宿泊、小売、飲食業中心にBtoCビジネスの企業を中心に宅配・中食事業参入や業務改善・生産性アップのコンサルティングをしている。自分の足と経験で稼いだ現場レベルでの提案や、全国各地の事例と数字から語る戦略・戦術の提案に定評がある。

株式会社 船井総合研究所

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。
上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。
現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。
最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2022/02/24 (木)

13:00~16:30

オンライン

2022/02/25 (金)

13:00~16:30

オンライン

2022/02/28 (月)

13:00~16:30

オンライン

2022/03/01 (火)

13:00~16:30

オンライン

2022/03/02 (水)

13:00~16:30



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