観光地クラフトビールビジネス新規参入セミナー|船井総合研究所

観光地クラフトビールビジネス新規参入セミナー

地方観光地でクラフトビール醸造所を新規参入し、売上1億円を目指す
観光地クラフトビールビジネス新規参入セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 花安新発田斎場

常務取締役

渡辺 安之 氏

新潟県新発田市に位置する葬儀会社を営む。2019年10月、船井総合研究所の主催するセミナーに参加し、地域の魅力を高めることを目標に2020年11月に月岡ブルワリー&キッチンを開業する。業界未経験者からの参入で瞬く間に各種メディアで大流行、繁盛店となり、コロナ禍でも売れるクラフトビール醸造所へ成長させている。

久嶋裕介

株式会社 船井総合研究所

久嶋 裕介

金沢大学経済学類在学中に酒蔵、米農家と連携し日本酒を創るプロジェクトに参画。 株式会社船井総合研究所に新卒で入社後は、食分野だけでなく、介護・福祉業界にて新規事業立上げのコンサルティングを行う。 現在は、酒造を始めとする食品メーカーでの売上・利益率アップのためwebマーケティングの視点からサポートをし、集客の最大化において多数の実績を上げている。

中野一平

株式会社 船井総合研究所

食品・観光グループマネージャー

中野 一平

新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2022/02/22 (火)

13:00~16:00

オンライン

2022/03/15 (火)

13:00~16:00



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