このような方におすすめ
・アフターコロナの外食・中食業界を知りたい企業様
・中食の事業化を目指す企業様
・外食店舗の業態転換を考えている企業様
・省人化×高収益事業を実現したい企業様
・販売チャネル多角化をしたい企業様
本セミナーで学べるポイント
■ WITHコロナ時代に外食企業が取り組むべきこと
WITHコロナ時代の消費者のライフスタイルはどのようなものなのか。変化する消費動向を見据えた経営戦略が必要です。外食企業が知っておくべき時代の変化をお伝えします。
■ 中食の一時対応から本業化へのロードマップ
WITHコロナ時代に生き残るためには、中食の"とりあえず"対応から事業化へとステップアップさせる必要があります。中食事業化に向けた業態転換、商品開発、販促戦略などを具体的にお伝えします。
■ 外食に依存しない事業ポートフォリオの描き方
リスクに備えるため、外食のみの一本足打法から、中食や食品といった領域にも参入しバランスのとれた事業ポートフォリオをつくる必要があります。その事業ポートフォリオの描き方を具体的にお伝えします。
■ 先行企業の具体的な事例
外食企業中食に対応され。既に成果を出せている事例を具体的にご紹介致します。
講座内容
第1講座 | AFTERコロナで飲食店が取り組むべき新規事業 株式会社 船井総合研究所 小林 耕平 |
第2講座 | 通販・中食事業で1年で年商2億円以上を達成する方法 株式会社 船井総合研究所 小林 耕平 |
第3講座 | 人時売上8,000円以上を達成する組織の作り方 株式会社 船井総合研究所 金山 大輝 |
講師紹介
株式会社 船井総合研究所
フード支援部 中食グループ マネージャー
小林 耕平
株式会社 船井総合研究所
HRDグループ 採用・育成チーム コンサルタント
金山 大輝
参加料金(税抜)
・一般価格 10,000円 (税込 11,000円)/ 一名様
・会員価格 8,000円 (税込 8,800円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)にご入会中のお客様のお申込みに適用となります。詳しくは社長onlineをご確認ください。
日時・会場 (ログイン時間はセミナー開始の30分前です)
〈お申し込み期限につきまして〉開催日4日前までとなります。(銀行振込ご希望の場合は開催日6日前までとなり、それ以降はクレジット決済のみとなります)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
オンライン
2020/07/27 (月)
10:00~12:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/07/27 (月)
16:00~18:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/07/30 (木)
10:00~12:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/07/30 (木)
16:00~18:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/08/04 (火)
10:00~12:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/08/04 (火)
16:00~18:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/08/17 (月)
10:00~12:00
PCがあればどこでも受講可能
オンライン
2020/08/17 (月)
16:00~18:00
PCがあればどこでも受講可能
〈キャンセルについて〉
■ Webで有料のセミナーをお申し込みの場合■
開催日3日前までにマイページよりキャンセルをお願い致します。それ以降は事務局宛にメールにてご連絡ください。それ以降のお取り消しの場合はご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
※マイページはこちら