食品輸出売上30%化セミナー|船井総合研究所

食品輸出売上30%化セミナー

輸出事業の参入・拡大を考える食品メーカーにお伝えする、具体的なポイントやステージ別取り組み
食品輸出売上30%化セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 平松食品

代表取締役

平松 賢介 氏

株式会社平松食品 代表取締役

”愛知のおいしさを世界に”を志しとした「愛知県食品輸出研究会」の会長。世界に通用する愛知の食品を作るための情報交換、海外販路開拓のための展示会出展や催事活動を積極的に行っており、海外の現場で培われた豊富な経験と広い知見をお持ちの平松氏より、食品輸出の基礎とポイントをお話いただきます。

合同会社 フログレス

代表CEO

小栗 史也 氏

合同会社フログレス 代表CEO

農林水産省・品目別輸出団体等のオールジャパンでの輸出関連事業中心に参画、2018年からはGFPの立ち上げから運営の責任者を務め、2023年には主に九州地域の食品輸出・食農支援・地方創生・グローバル化に特化した「合同会社フログレス」も立ち上げ。「輸出事業の仕掛け人」である小栗氏より、より実践的な輸出事業の進め方についてお話をいただきます。

株式会社 船井総合研究所

中野 一平

新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。
これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

株式会社 船井総合研究所

前田 輝久

食品専門店の店舗開発や活性化のコンサルティング支援を行っている。なかでも、卵、豚肉、豆腐などの生産者・中小食品メーカーの直売店開発支援では定評がある。
「即時業績向上」「力相応」をモットーに、すぐに実践できる実現可能な提案を行っている。「生産者、メーカーの自立」をポリシーに、中小企業が市場価格や卸先の影響に負けないで永続できる企業になるためのコンサルティングを行っている。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/11/05 (火)

14:30~17:30



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