このような方におすすめ
・現状のビジネスに限界を感じ、新規事業の立ち上げを検討されている経営者様
・飲食事業に興味があるが、具体的な参入方法がわからない経営者様
・飲食事業に興味があるが、どのような業態にすれば高収益になるのかが わからない経営者様
・飲食事業に興味があるが、競争激化・人口減少・原価高騰に苦しむ飲食業界でどのようにすれば成功できるか模索している経営者様
講座内容
第1講座 | 焼肉業界の時流と大衆焼肉ホルモン酒場のビジネスモデルとは 株式会社 船井総合研究所 岡本 星矢 |
第2講座 | 実際に省人化焼肉業態を実施して 株式会社セイザン 代表取締役社長 晴山 徳貴 氏 |
第3講座 | 本日のまとめ 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 部長 二杉 明宏 |
講師紹介

株式会社セイザン
代表取締役社長
晴山 徳貴 氏
北海道を起点に多角化で事業展開している中小企業の経営者。日本国内でもトップクラスの宿泊付き温浴施設を経営。また、100席以上の大型焼肉店舗の地域一番店を2店舗経営。2019年11月に北海道初の特急レーン焼肉業態を出店。その後、焼肉ホルモン酒場業態も出店。
株式会社 船井総合研究所
フード支援部 部長
二杉 明宏
外食産業におけるコンサルティング活動に従事。業態開発、新規出店、多店舗展開、既存ブランドのブラッシュアップによる持続的な企業業績向上のプロデュースを得意とする。
株式会社 船井総合研究所
岡本 星矢
船井総合研究所における焼肉専門コンサルタント。焼肉店の売上・利益アップを専門に全国各地を奔走。売上利益が上がるメニュー構成提案から、客数を増やす「紙・インターネット・SNS」を活用した集客方法を提案。すぐに成果が出る「即時業績向上」に定評がある。また、焼肉店の新店出店、新業態開発にも多数携わり焼肉店のコンサルタントとして豊富な経験をもつ。焼肉店の売上過去最高月商達成、売上昨対比190%超達成、14か月連続売上昨対比110%超達成などの実績がある。
参加料金(税抜)
・一般価格 25,000円 (税込 27,500円)/ 一名様
・会員価格 20,000円 (税込 22,000円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)にご入会中のお客様のお申込みに適用となります。詳しくは社長onlineをご確認ください。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
〈お申し込み期限につきまして〉開催日含め4日前までお申し込み可能です。銀行振込の場合は、開催日含め6日前までとなります。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |