このような方におすすめ
・料飲部門売上の停滞や下落が続いている経営者
・厨房の職人依存体質を改善したい経営者様
・厨房の採用難や人手不足に悩む経営者様
・できるだけ投資を掛けずに料飲部門を強化したい経営者様
・料飲部門の収益性低下や生産性低下を改善したい経営者様
講座内容
第1講座 | 今、ホテル料飲部門を強化するべき理由とは? 株式会社 船井総合研究所 シニア経営コンサルタント 小林 耕平 |
第2講座 | 何故、ホテル十勝屋の料飲部門はⅤ字回復できたのか? 有限会社ホテル十勝屋 取締役社長 後藤 陽介 氏 |
第3講座 | ホテル料飲部門強化の具体的手法とは? 株式会社 船井総合研究所 林田 大碁 |
第4講座 | 本日のセミナーを明日からの経営に活かして頂く為に 株式会社 船井総合研究所 シニア経営コンサルタント 小林 耕平 |
講師紹介

有限会社ホテル十勝屋
取締役社長
後藤 陽介 氏
2018年に有限会社ホテル十勝屋取締役社長に就任。2017年から取り組んでいる料飲部門強化に着用し、停滞していた料飲部門業績が3年連続昨年対比を超えるなど、V次回復を成功。また、2019年には札幌エリアへのホテル出店など意欲的に業績拡大に取り組む。
株式会社 船井総合研究所
シニア経営コンサルタント
小林 耕平
入社後30業種以上のコンサルティングに携わった後、中食領域のコンサルティングに従事。中食事業の開発はもちろん、飲食店や惣菜店などの活性化でも数多くの実績を上げている。現在、船井総研社内でもトップクラスの支援企業数、支援先業績アップ実績を持ち、フード領域のコンサルタントでは史上最速でグループマネージャー、シニア経営コンサルタントに昇進。クライアントの独自性作りと既存の概念にとらわれない最新技術やノウハウの活用による独自の業態開発をミックスさせたユニークなコンサルティング手法には定評があり、赤字企業のV字回復に向けた即時業績アップから、数百億円を超える上場企業の戦略作りまで幅広い領域において成果を上げている。
株式会社 船井総合研究所
林田 大碁
東京農業大学を卒業後、新卒で船井総合研究所に入社。シニアフード業界、歯科業界などのコンサルティング経験を経て、宅配・中食業界のコンサルティングの道を歩み始める。「食」に関わるコンサルティングに強いこだわりを持ち、宿泊、小売、飲食業中心にBtoCビジネスの企業を中心に宅配・中食事業参入や業務改善・生産性アップのコンサルティングをしている。自分の足と経験で稼いだ現場レベルでの提案や、全国各地の事例と数字から語る戦略・戦術の提案に定評がある。
参加料金(税抜)
・一般企業様 25,000円 (税込 27,500円)/ 一名様
・会員企業様 20,000円 (税込 22,000円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、社長online 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
〈お申し込み期限につきまして〉開催日含め4日前までお申し込み可能です。銀行振込の場合は、開催日含め6日前までとなります。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |