シュークリーム専門店3つの特徴
【特徴 1】高生産性なビジネスモデル
老若男女問わず、長く愛されるシュークリーム専門店。製造が難しいや、ロス管理が難しいなどイメージがありますが、冷凍のシューや冷凍のカスタードクリームをうまく使うことで、高生産性なビジネスモデルとなります。
<POINT>
・高生産性なシュークリーム専門店
・老若男女問わず愛される定番商材
・自家需要の他に手土産需要の獲得が可能
【特徴 2】冷凍技術活用で、ロスなく安定製造を実現
冷凍のシュー、冷凍のカスタードを使用することで、ロスなく、菓子作り経験不要でも美味しいシュークリームを安定して製造できます。
<POINT>
・インスタ映えしやすい商品が開発できる
・地元のフルーツなどで高単価化
・小型店で低投資
【特徴 3】年商1億、粗利率60%、営業利益20%を目指す。
<POINT>
・地元のフルーツなどで高単価化
・地元素材を使用し、地域で愛される店に
・人気職種で採用がしやすい
