チョコレート専門店開発ソリューション

チョコレート専門店開発ソリューション

完全新規事業として時流のチョコレート製造ビジネスに「単品特化×高単価カフェ×EC」

概要

スイーツ市場の中で継続的に伸び続けているチョコレートの市場。

このチョコレートの製造小売りの実演販売の専門店を完全未経験の会社が立ち上げることができるソリューションです。初期投資は2000万円~、営業利益率20%~、必要正社員1名~、店舗面積15坪~、投資回収1年という低投資、かつ高収益なビジネスモデルです。

業界内の脅威

コロナによって飲食店の在り方が変わってきており、継続的に大きく利益を上げられる業態が少なくなっている。

伸びるマーケット

日本のチョコレート市場は継続的に伸び続けており、海外の動向をみるとまだまだ、大きくなると思われる。

成功のポイント

(1) 製造が難しいと思われるチョコレートをチョコレート菓子専門店とすることで高クオリティの商品を素人でも作れるようにする。

(2) 観光需要を創出するようなご当地コンセプトをもとにした店舗~商品開発をすること。

(3) メディア掲載を狙うための企画・商品開発と掲載されやすいプレスリリースを行うこと。


期待できる数値効果

人口数(所在都市) 20万人~

初期投資     2000万円~

店舗全体面積   15坪~

正社員      1名~(PA含む4名~で運営可)

投資回収     1年半

売上       1億円~

(内訳店舗6,000万円、通販2,000万円、卸2,000万円)

営業利益率    20%~

TOPページへ戻る