ご当地フルーツを活かしたスイーツ店&カフェの作り方|船井総合研究所

ご当地フルーツを活かしたスイーツ店&カフェの作り方

スイーツ&カフェ事業で成功するためのルールとは? ご当地フルーツを活用した高収益ビジネスモデルを解説
ご当地フルーツを活かしたスイーツ店&カフェの作り方

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社フルーツ・ジャパン

代表取締役

大西 直規 氏

岡山県内で青果卸を営む他に、青果物を使った加工商品の製造販売も行う。

直営店舗も全国の百貨店や観光地に出店されており、地元岡山県内では、倉敷美観地区にてスイーツ店「くらしき桃子」を5店舗展開。

株式会社 船井総合研究所

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

株式会社 船井総合研究所

平井 響介

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。
現場主義に基づくコンサルティングの姿勢を大切にし、特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わる。
WEBプロモーション戦略や、SNS活性化提案、ECサイト販売促進など、デジタルの領域に強みを持ち、
徹底した事例収集と定量データをもとにした数値分析によるコンサルティングには定評がある。

株式会社 船井総合研究所

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/06/26 (水)

10:00~12:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声