菓子店経営改革セミナー|船井総合研究所

菓子店経営改革セミナー

独自の商品開発がメディアでも注目される老舗和菓子店『亀屋吉長』の経営改革 

~船井総合研究所・中小企業大学校 コロナ禍対応共同講座~

菓子店経営改革セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

亀屋良長 株式会社

代表取締役

吉村 良和 氏

亀屋良長 8代目 吉村 良和 氏
1803年創業京都・四条醒ヶ井(さめがい)に店舗を構える「亀屋良長」8代目当主。老舗和菓子店ながら、女性顧客向けの新たな商品開発に特に力を入れ、「スライスようかん」はメディアでも多数取り上げられ大ヒット。その他にも、業界内外のブランドとのコラボレーションや身体に負担の少ない素材を用いた低GI和菓子の新ブランドの立ち上げなど革新的な取り組みを行い、コロナ禍でも通販商品で売上を伸ばした。SNS発信も積極的に行い、Twitterのフォロワーは1万2000人を超える。

株式会社 船井総合研究所

マーケティングコンサルタント

田中 渉

菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。

株式会社 船井総合研究所

永尾 俊晴

関西学院大学総合政策学部で地方創生・地域活性化を専攻に学び、全国各地でフィールドワークを実践。

卒業後は、地域の食品メーカー・菓子メーカーの業績アップコンサルティングに従事し、特に商品開発や売り場改善など、現場に着目した提案を得意とする。WEB通販や営業ツール作成なども手掛ける。

お客様の独自固有の長所を見つけ、自社にあった形で業績をあげる“長所伸展”のコンサルティングを行うことを心掛けている。

参加料金(税抜)

日時・会場 (ログイン時間はセミナー開始の30分前です)

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2021/02/22 (月)

13:00~16:30

オンライン

2021/02/25 (木)

13:00~16:30

オンライン

2021/03/04 (木)

13:00~16:30

オンライン

2021/03/15 (月)

13:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声