このような方におすすめ
・クラフトビール事業のビジネスモデルを知りたい方
・自社製造ビールで飲食店のブランド価値を向上させたい方
・醸造免許をもっていないが、ホテルや飲食店にブルワリーを導入したい方
・酒類を作っているが、新たにビール事業も始めたい方
・地域の農作物を活用した新たな「名物」をつくりたい方
講座内容
第1講座 | 今狙うべき観光地でのクラフトビール市場獲得 株式会社 船井総合研究所 シニア経営コンサルタント 横山 玟洙 |
第2講座 | 年商1億円、営業利益20%を目指すクラフトビール専門店ビジネスモデル 株式会社 船井総合研究所 久嶋 裕介 |
第3講座 | 特別講演 プロ醸造家が教えるクラフトビール専門店のつくり方 宇都宮ブルワリー株式会社 代表取締役 横須賀 貞夫 氏 |
第4講座 | 本日のまとめ 株式会社 船井総合研究所 チーフ経営コンサルタント 中野 一平 |
講師紹介

宇都宮ブルワリー株式会社
代表取締役
横須賀 貞夫 氏
那須高原ビールと日光ビールの醸造所立ち上げに参画し、その後栃木マイクロブルワリーを開業する。クラフトビールのOEM元としてトップクラスの数を請け負うだけでなく、業界発展のためビール醸造、設備指導の研修コンサルティングも行っている。
株式会社 船井総合研究所
チーフ経営コンサルタント
中野 一平
これまで500 以上の様々な食品や蔵の直販・通販事例に携わり、四季を通じたイベント、固定客化、名簿収集活動、蔵祭りなどで実績を上げている。蔵祭り・工場祭などの実績は船井総研でもトップクラス。あらゆる規模の仕掛けを成功させている。自身も販売士2 級の資格を有する。
株式会社 船井総合研究所
久嶋 裕介
金沢大学経済学類在学中に酒蔵、米農家と連携し日本酒を創るプロジェクトに参画。株式会社船井総合研究所に新卒で入社後は、食分野だけでなく、介護・福祉業界にて新規事業立上げのコンサルティングを行う。現在は、酒造を始めとする食品メーカーでの売上・利益率アップのためwebマーケティングの視点からサポートをし、集客の最大化において多数の実績を上げている。
株式会社 船井総合研究所
シニア経営コンサルタント
横山 玟洙
船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行っています。
参加料金(税抜)
・一般企業様 30,000円 (税込 33,000円)/ 一名様
・会員企業様 24,000円 (税込 26,400円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |