このような方にオススメ
- もっと集客したい和菓子店の方
- 固定客ばかりになっている和菓子店
- 年配のお客様比率が高い和菓子店
- カフェ活用に興味のある和菓子店
- 新しいことにチャレンジしたい和菓子店
本セミナーで学べるポイント
和菓子店経営の基礎を学べる
和菓子店の「集客アップ術」を学べる
和菓子店の「カフェ活用手法」を学べる
和菓子店の「店舗スペースの有効活用法」を学べる
明日からすぐに取り組める「和菓子店の業績アップ手法」を学べる
成功事例
講座内容
第1講座 | 和菓子店の現状と集客 ・和菓子店の現状と新規客集客の重要性とは⁉ ・和菓子店がカフェ活用でこう変わる 株式会社 船井総合研究所 田中 渉 |
第2講座 | 和菓子店の小規模カフェ導入講座 ・和菓子店の店舗スペースの有効活用のポイント ・90日でできる!和菓子店のカフェを導入手法とは!? ・集客できるカフェメニュー開発のポイント ・和菓子カフェの販促手法解説 ・カフェ集客を物販売上につなげる秘訣とは!? 株式会社 船井総合研究所 田中 渉 |
第3講座 | 明日から実践いただきたいこと 明日からの実践へのポイント 株式会社 船井総合研究所 中野 一平 |
講師紹介
株式会社 船井総合研究所
田中 渉
菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。
株式会社 船井総合研究所
中野 一平
新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。
これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。
このセミナーのパンフレット
参加料金
・一般価格 20,000円 (税込 22,000円)/ 一名様
・会員価格 16,000円 (税込 17,600円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員価格は、各種経営研究会・経営フォーラム、および社長onlineプレミアムプラン(旧:FUNAIメンバーズPlus)へご入会中のお客様が、ご登録のメールアドレスよりお申込された場合に適用となります。社長onlineプレミアムプランにつきまして、詳しくはこちらをご確認ください。
日時・会場
〈お申し込み期限につきまして〉ご希望のお支払い方法によって異なります。
・銀行振込の場合… 開催日6日前まで
・クレジットカード払いの場合… 開催日4日前まで
※参加料金が無料のセミナーは、開催日4日前まで
※ただし、満席などで期限前にお申込みを締め切る場合もございます。お早めにお申込みください。
〈複数開催の場合〉各回、同じ内容です。ご都合のよい日時をお選びください。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
東京会場
2024/07/30 (火)
13:00~16:30
船井総合研究所 五反田オフィス
〒141-8527
東京都品川区西五反田6−12−1
大阪会場
2024/08/01 (木)
13:00~16:30
受付終了
〈キャンセルについて〉
開催日3日前までにマイページよりキャンセルをお願い致します。それ以降は事務局宛にメールにてご連絡ください。キャンセル期日以降の有料セミナーのお取り消しの場合はご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。
※マイページはこちら