【観光業界】低投資・高収益な外食業態を探し!観光地外食ビジネス攻略セミナー|船井総合研究所

観光地外食マーケット攻略事例公開セミナー

【低投資・職人不要・高収益】観光地×外食の成功事例・成功の秘訣大公開!
観光地外食マーケット攻略事例公開セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 吉祥

代表取締役

赤木 清美 氏

神戸を中心に神戸牛専門店業態を40店舗展開されている吉祥吉グループ会長。

「三豊良し」の経営理念をもとに、「日本のみならず、世界各地のお客様に、神戸へお越しいただき、神戸という地域を盛り上げていきたい」という想いから、神戸エリアにステーキレストランからラーメン業態まで、多様な神戸牛専門店をドミナント展開。また、一頭買い&自社加工によりリーズナブルな価格帯で世界最高品質の神戸牛の提供を実現している。

2023年6月には東京・浅草に「神戸牛ダイア 浅草1号店」を新規出店し、東京進出を実現。

今後も東京を皮切りに全国の観光地に「肉業態」の出店を加速させる。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 マネージング・ディレクター

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 外食グループ 焼肉チーム リーダー

岡本 星矢

船井総合研究所における焼肉専門のコンサルタント。焼肉店の売上・利益アップを専門に全国各地を奔走。売上利益が上がるメニュー構成提案から、客数を増やす「紙・インターネット・SNS」を活用した集客方法を提案。また、焼肉店の新店出店、新業態開発にも多数携わり焼肉店のコンサルタントとして豊富な経験をもつ。焼肉店の売上過去最高月商達成、売上昨対比190%超達成、14か月連続売上昨対比110%超達成などの実績がある。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 外食グループ マネージャー

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2023/12/06 (水)

13:00~16:00

大阪会場

2023/12/07 (木)

13:00~16:00



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