業績UPを実現させる!飲食店経営者が知るべき最新採用トレンド|船井総合研究所

業績UPを実現させる!飲食店経営者が知るべき最新採用トレンド

半年で252名応募&80名採用! たった3年で業績155%成長した飲食企業の人財戦略の全貌
業績UPを実現させる!飲食店経営者が知るべき最新採用トレンド

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 ひがしやま

代表取締役

中山 栄一 氏

宮城県仙台市を中心に大阪、名古屋、福岡など日本全国に焼肉店や牛たん専門店を20店舗以上展開(FC含む)している株式会社ひがしやまの代表。全国焼肉協会の副会長もされている。正社員・アルバイト採用において、2024年度はたった半年で252名応募を獲得し、80名の採用を実現。アルバイトの正社員登用や外国人採用など、さまざまな採用手法にも成功している。

株式会社 船井総合研究所

西尾 祐哉

関西学院大学を卒業後、新卒で船井総研に入社。入社後は家庭用エコ商材の販売を手掛けるエネルギー業界のコンサルティングに従事。その後、外食業界のコンサルティングに専門特化し、Web集客・業態開発・既存店活性化支援など、幅広いテーマでコンサルティング活動に従事。現在は飲食業界を中心に人財採用・教育・定着などのマネジメント領域のコンサルティングを行っている。「業績を上げる組織作り」をテーマに、企業規模に沿った最適な組織づくりの提案には、社内外において評価を受けている。

株式会社 船井総合研究所

今川 大樹

船井総合研究所に入社後、主に住宅不動産業界の新卒・中途採用や評価制度、組織活性化など人財関連分野の支援に携わる。現在はテーマを採用に絞り、なかでも新卒採用の脱合説に向けた新しい集客手法(ダイレクトリクルーティング・ソーシャルリクルーティング)の確立に力を注いでいる。 学生との接触が多く、惹きつけや見極めが重要となる選考のサポートを中心にコンサルティングを行っている。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/10/24 (木)

14:30~17:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー