マイクロツーリズムを獲得する飲食・土産業向けスイーツセミナー|船井総合研究所

マイクロツーリズムを獲得する飲食・土産業向けスイーツセミナー

コロナ禍で団体バスが激減する中、マイクロツーリズム需要を獲得し

業績UPしている観光土産飲食店の秘密

マイクロツーリズムを獲得する飲食・土産業向けスイーツセミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

寺島正和

株式会社 洗心寮

代表取締役

寺島 正和 氏

株式会社洗心寮代表取締役。滋賀県大津市の石山寺門前で老舗高級日本料理店「洗心寮」を営む。観光団体向けの飲食、地元団体向けの飲食、個人客向けのレストランカフェ、地域への出前・仕出し、土産売店の5部門を運営しており、2020年7月に新しくスイーツ専門店を立上げた。既存5部門が新型コロナウイルス感染症の影響で売上が激減する中、スイーツビジネスは地域・観光いずれの客層からも支持されており、コロナ禍においても最も売上の良い部門となっている。

田中 渉

株式会社 船井総合研究所

田中 渉

菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。

永瀬 立騎

株式会社 船井総合研究所

永瀬 立騎

関西大学経済学部経済学科卒業後、新卒で船井総合研究所入社。リフォーム業界へのコンサルティング経験を経て地方創生支援に携わっており、農業やスイーツ専門店等のコンサルティングに従事。WEB全体を通じた販促提案を得意としている。

その他、通信販売の活性化支援・店長及び次世代店長候補者研修のための調査・診断など、支援先の業績向上のため、日々活動の幅を広げている。

正村 陸

株式会社 船井総合研究所

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。

整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。

特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、WEBマーケティングを中心とした販促提案を得意としている。

現場主義を大切に、多くの繁盛店視察から得られた戦闘レベルの提案にも定評がある。

このセミナーのパンフレット

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2021/09/13 (月)

13:00~16:30

オンライン

2021/09/21 (火)

13:00~16:30

オンライン

2021/09/28 (火)

13:00~16:30

オンライン

2021/10/07 (木)

13:00~16:30

オンライン

2021/10/14 (木)

13:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声