【製麺業界】成功企業の運営体制から学ぶ!通信販売拡大セミナー|船井総合研究所

製麺業のための通信販売拡大セミナー

麺類で2023年度通販目標5億円達成に向けて~その秘訣を公開~
製麺業のための通信販売拡大セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

小野製麺 有限会社

取締役

小野 貴也 氏

小野製麺有限会社 取締役

徳島県美馬郡つるぎ町(旧半田町)にてつくられるご当地麺『半田そうめん』。一般的な認知度は高いと言えない商材で、通信販売事業を伸ばし、2023年度は5億円に手が届くところまで成長。ECモールに頼らず利益が取れる自社通販のモデル企業として業界からも注目をされている。

株式会社 船井総合研究所

中野 一平

新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

株式会社 船井総合研究所

小林 直人

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2023/05/11 (木)

13:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声