飲食店の採用セミナー2021|船井総合研究所

飲食店の採用セミナー2021

飲食人材採用革命!

~船井総合研究所・中小企業大学校 コロナ禍対応共同講座~

飲食店の採用セミナー2021

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 総合近江牛商社

代表取締役

為村 匠 氏

「世界一夢中になれる会社」をモットーに、滋賀県内にて“食”に特化した事業を5つ経営している。その中の一つである外食事業では、人口11万人の街において21坪で月商500万円(坪月商24万円)の繁盛焼肉店を5店舗経営している。また、各店には最先端の“AI”ツールを導入し、時流を的確に捉えた業態展開は注目を集めており、たびたび滋賀県内のテレビ番組の取材を受けている。また、組織戦略の面ではアルバイトが主体的に動く組織づくりに励んでおり、繁盛店の一つの指標である人時売上8,000円越えを達成できる要因になっている。

株式会社 船井総合研究所

マネージャー

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。

上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。

現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。

最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

株式会社 船井総合研究所

コンサルタント

金山 大輝

船井総研入社後は製造業界から飲食業界と幅広い業界で、数多くのBtoB、BtoCマーケットにおける「人と組織」のコンサルティングビジネスに従事。現在はサービス業界に専門特化し、WEB活用による人材採用(新卒・中途含む)から従業員の育成・早期戦力化を得意としている。「時流に合った組織作り」をテーマに、企業×地域に応じた最適な組織づくりの提案には、社内外において評価を受けている。

株式会社 船井総合研究所

アソシエイト

中山 樺奈

日本一の「餃子酒場」ブランドにて、FC加盟店中、売上ランキング全国1位の店舗でサービス・接客のトップを務め上げ、最高人時売上1万円超えの社内最高記録を叩き出す。自身の経験を活かし、飲食業界にて「組織の一体化」をテーマに店長や店舗スタッフ、アルバイトスタッフに向けた社内育成環境の構築や店舗マネジメント研修には全国各地の飲食店で定評がある。

参加料金(税抜)

日時・会場 (ログイン時間はセミナー開始の30分前です)

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2021/03/01 (月)

13:00~16:30

オンライン

2021/03/04 (木)

13:00~16:30

オンライン

2021/03/09 (火)

13:00~16:30

オンライン

2021/03/10 (水)

13:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声