【webセミナー】居酒屋バル向け業績V字回復成功事例セミナー|船井総合研究所

【webセミナー】居酒屋バル向け業績V字回復成功事例セミナー

ウイズコロナ時代に居酒屋・バル企業が業態転換で成功するためのポイントを解説
【webセミナー】居酒屋バル向け業績V字回復成功事例セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 フレスカ

執行役員社長室室長

竹森 主税 氏

岡山・広島エリアにて焼肉店などを約30店舗運営。執行役員 経営企画として多くの店舗開発に携わる。2020年2月中旬にオープンした大衆酒場や2020年5月にオープンした焼肉店など、コロナ禍でも集客出来るヒット業態を開発。人材育成にも力を入れ、「Great Place to Work(R) Institute Japan(以下GPTWジャパン)」が実施した2019年『働きがいのある会社ランキング「従業員25-99人部門」において2018年に続き、2年連続でベストカンパニーに選出されている。

朝陽物産 株式会社

飲食事業部長

榊 順一 氏

1949年創業、京都・滋賀エリアにて飲食事業・観光スイーツ事業・温浴事業・ビジネス観光ホテル事業・物販事業・スポーツ・ヘルスプロモーション事業・エンターテイメント事業を展開。

コロナ禍の影響を強く受けた京都・先斗町というインバウンド観光地において、

不振・赤字化したビアホール業態を2020年6月に串カツを主力とした「大衆酒場」モデルへ業態転換した結果、

2020年2月には約200万円まで落ち込んだ売上が、2020年10月には730万円(昨年対比141.5%)まで売上V字回復に成功。

株式会社 船井総合研究所

フード支援部

小島 佑太

東証一部上場の外食企業にて複数店舗の統括マネジメントを経て船井総合研究所に入社。

入社後は肉バル業態を中心に新店舗出店や既存店の業績アップのための販売促進や商品提案、現場改善&活性化による即時業績UPを行っている。

必要があれば現場に入り込んで直接指導するなど現場主義に徹底的に拘っている。

二杉明宏

株式会社 船井総合研究所

フード支援部 上席コンサルタント

二杉 明宏

外食産業におけるコンサルティング活動に従事。業態開発、新規出店、多店舗展開、既存ブランドのブラッシュアップによる持続的な企業業績向上のプロデュースを得意とする。

参加料金(税抜)

日時・会場 (ログイン時間はセミナー開始の30分前です)

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2021/03/15 (月)

16:00~17:30

オンライン

2021/03/16 (火)

16:00~17:30

オンライン

2021/03/17 (水)

16:00~17:30

オンライン

2021/03/18 (木)

16:00~17:30



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