飲食店経営,飲食店出店,飲食店業態開発|船井総合研究所

土産店・土産卸業向けスイーツ製造直売ビジネス参入セミナー

粗利70%のスイーツ製造直売への参入で 年商1億円、営業利益率15%UP をたった1年半で実現した秘訣
土産店・土産卸業向けスイーツ製造直売ビジネス参入セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 スマイル-リンク

代表取締役社長

斎藤 裕幸 氏

愛知県豊橋市に本社を置き、土産菓子の卸販売、土産食品の企画開発などを行う株式会社スマイル―リンクの代表取締役社長。企業理念は「笑顔をつなぐ 笑顔でつなぐ」。土産業界に大きな影響を与えた食品表示衛生法の改正、並びに他社との競争の激化に伴い、自社独自のブランド作りや直販事業の必要性を感じ、2018年7月に埼玉県の観光地である川越にプリン専門店「川越プリン」をオープン。BtoCにおける単品商材の可能性を強く感じ、続く2019年8月に群馬県の草津に「草津温泉プリン」を出店。別業態として神奈川県鎌倉に食パン専門店「鎌倉大仏さまの福みみ」も同時期にオープン。全国に散らばる土産事業における自社営業網を活かし、本社から離れた立地で現在3つの単品業態を展開中。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 チーフ経営コンサルタント

中渕 綾

同志社大学経済学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社以来BtoB営業、飲食店、食品製造業、WEB、設備工場などのコンサルティングを経て、現在は食品製造業のコンサルティングをメインに全国を飛び回っている。主に酒・味噌・醤油など醸造業における業績UPを得意とし、指導開始3か月以内に結果を出すことにコミットしている。WEB制作会社、広告代理店、PR会社、海外販路拡大、レシピ開発、補助金・助成金取得など提携パートナーとの連携を深めているため、食品製造業の経営課題をワンストップで解決することが可能である。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。

入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社し食品・菓子業界のコンサルティングに従事。観光菓子マーケットでの新業態開発を専門として、高収益な新規事業・新規ブランドの立上げに数多く取り組む。数多くの観光地に訪れるため最新の観光マーケット事情にも通じている。企業活性化のためのブランディングやWEBマーケティングを中心とした販促提案も得意とする。

参加料金(税抜)

日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)

会場

日にち

時間

場所

申し込み

大阪会場

2020/04/07 (火)

13:00~16:30

東京会場

2020/04/23 (木)

13:00~16:30

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