飲食店経営,飲食店出店,飲食店業態開発|船井総合研究所

農業関連業界向け単品素材スイーツ専門店参入セミナー

製造小売未経験の農業資材卸業から農産物を使ったスイーツ専門店に参入し、年商1億円見込の第二本業作りに成功した方法!
農業関連業界向け単品素材スイーツ専門店参入セミナー

このような方におすすめ

講座内容

講師紹介

株式会社ねんりん

代表取締役

宮下 祥次 氏

長野県松本市で農業資材卸企業の取締役を務めながらも、2014年12月にさつまいもスイーツ専門店「おいも日和」を安曇野のHAMAフラワーパーク内にオープン。その後も事業を拡大し、長野県内に4店舗経営。2019年より販売開始した「松本ケンピ」は1日で1000袋以上を販売する大人気商品。農業生産事業にも参入し、スイーツの原材料のさつまいもを長野県内の自社農地で栽培するなど、地産地消・6次化にも積極的に取り組む。さらなるスイーツ事業の拡大と、長野県産サツマイモのブランド化を目指している。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 部長

中野 靖識

戦略の立案から展開、定着まで、経営全般にわたり幅広いコンサルティングフィールドを持つ。主にコンシューマー向け企業の現場における具体的な活性化業務に従事し、メーカーの営業戦略立案、展開サポートに多くの成功事例をもっている。 

JRCA登録QMS審査員補。

株式会社 船井総合研究所

永尾 俊晴

関西学院大学総合政策学部で地方創生・地域活性化を専攻に学び、全国各地でフィールドワークを実践。卒業後は、地域の食品メーカー・菓子メーカーの業績アップコンサルティングに従事し、特に商品開発や売り場改善など、現場に着目した提案を得意とする。WEB通販や営業ツール作成なども手掛ける。お客様の独自固有の長所を見つけ、自社にあった形で業績をあげる“長所伸展”のコンサルティングを行うことを心掛けている。

株式会社 船井総合研究所

チーフ経営コンサルタント

中渕 綾

同志社大学経済学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社以来BtoB営業、飲食店、食品製造業、WEB、設備工場などのコンサルティングを経て、現在は食品製造業のコンサルティングをメインに全国を飛び回っている。主に酒・味噌・醤油など醸造業における業績UPを得意とし、指導開始3か月以内に結果を出すことにコミットしている。WEB制作会社、広告代理店、PR会社、海外販路拡大、レシピ開発、補助金・助成金取得など提携パートナーとの連携を深めているため、食品製造業の経営課題をワンストップで解決することが可能である。

参加料金(税抜)

日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)

会場

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場所

申し込み

東京会場

2019/11/19 (火)

13:00~16:30

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