地方創生フェスタ2025|船井総合研究所

地方創生フェスタ2025

~地域の食・文化・観光を活かしてビジネスで、未来を創る~
地方創生フェスタ2025

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

講座内容

講師紹介

株式会社 たねや

代表取締役社長

山本昌仁 氏

1969年滋賀県近江八幡市生まれ、たねやグループCEO。1990年株式会社たねや入社、和菓子作りの修行を重ねる。1994年、全国菓子大博覧会で「名誉総裁工芸文化賞」を最年少受賞。2002年、株式会社クラブハリエ代表取締役社長に就任。2011年、株式会社たねや代表取締役社長に就任、たねや四代目を承継。和菓子「たねや」、洋菓子「クラブハリエ」等を展開し、2015年には「ラ コリーナ近江八幡」をオープン。地域とのつながりを大切にし、近江の歴史・伝統・文化発信にも尽力。著書に「近江商人の哲学『たねや』に学ぶ商いの基本」がある。

株式会社 バルニバービ

代表取締役会長

佐藤裕久 氏

1961年、京都市上京区生まれ。神戸市外国語大学英米語学科中退、1991年バルニバービ設立、代表取締役に就任。現在、東京・大阪をはじめ全国に99店舗(2024年11月末時点)のレストラン・カフェ・ホテルを展開。近年は、淡路島をはじめ島根県出雲市などでも「住みたくなる街づくり」をテーマに、食と宿を切り口に地方創再生に取り組んでいる。著書に『一杯のカフェの力を信じますか?』(河出書房新社)『日本一カフェで街を変える男』(グラフ社)がある。2022年2月には、環境省エコファースト企業に認定され環境保全先進企業として飲食業界を牽引。

株式会社 船井総合研究所

杉浦 昇

1993年に株式会社 船井総合研究所に入社。入社後、小売業部門に属していたが、1996年より、住宅・不動産部門に配属になり、リフォーム、新築、不動産の業績アップのコンサルティングに携わっている。
そして、住宅・不動産業界に影響を与える数々のビジネスモデルをつくり、部門を牽引して、2014年に部門を統括する部長に昇格する。
更に部門を弊社の最大の主力部門に成長させて、2017年に本部長、執行役員に就任する。

株式会社 船井総合研究所

中野 一平

新潟大学教育学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。主に日本酒、調味料などの醸造業や漬物などの食品メーカーでのコンサルティングを行っている。船井流即時業績向上法を落とし込んだ「造り手の想いを伝える」通販や体験付加型直販を得意としている。
これまで500件以上の様々な食品の直販事例に携わり、四季を通じたイベント、通信販売、固定客化、蔵祭り・工場祭などで実績を上げている。特に蔵祭り・工場祭の年間ご支援数は船井総研で最も多い。

株式会社 船井総合研究所

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。
現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。
最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

三浦 雅裕

株式会社船井総合研究所において最年少でのチームリーダー昇格。
主に宿泊施設及び宿泊・観光関連企業のWebマーケティングおよびデジタルマーケティングを専門とし、80%以上の高稼働施設を数多く実現している。
100億を超える旅館や大手ホテルへのコンサルティングも実施。現在では30施設近くWeb×デジタルの領域で集客戦略およびデジタルマーケティング、BI構築による業績・顧客分析なども行っている。
新規出店や第二本業における宿泊業参入のコンサルティングにも従事している。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2025/07/28 (月)

13:30~17:00



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声