飲食店の人財採用セミナー2025|船井総合研究所

飲食店の人財採用セミナー2025

全国で飲食店の採用成功事例多数!最新採用トレンドをお届け
飲食店の人財採用セミナー2025

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 一心亭

代表取締役社長

小野 敦司 氏

青森県を中心に焼肉店やバル業態を13店舗経営する地域一番店クラスの株式会社一心亭の代表。焼肉協会の副会長もされている。中途・アルバイト採用において、2024年度は応募数年間約300件を獲得。応募単価も4,000円以下を達成している。高卒・専門卒採用は3年で20名採用。社員定着率も87%と、組織づくりにおいても成功している。

株式会社 船井総合研究所

西尾 祐哉

関西学院大学を卒業後、新卒で船井総研に入社。

入社後は家庭用エコ商材の販売を手掛けるエネルギー業界のコンサルティングに従事。その後、外食業界のコンサルティングに専門特化し、Web集客・業態開発・既存店活性化支援など、幅広いテーマでコンサルティング活動に従事。

現在は飲食業界を中心に人財採用・教育・定着などのマネジメント領域のコンサルティングを行っている。

「業績を上げる組織作り」をテーマに、企業規模に沿った最適な組織づくりの提案には、社内外において評価を受けている。

株式会社 船井総合研究所

今川 大樹

船井総合研究所に入社後、主に住宅不動産業界の新卒・中途採用や評価制度、組織活性化など人財関連分野の支援に携わる。

現在はテーマを採用に絞り、なかでも新卒採用の脱合説に向けた新しい集客手法(ダイレクトリクルーティング・ソーシャルリクルーティング)の確立に力を注いでいる。 学生との接触が多く、惹きつけや見極めが重要となる選考のサポートを中心にコンサルティングを行っている。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2025/03/17 (月)

14:30~17:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声