菓子繁盛店視察ツアー2024in京都|船井総合研究所

菓子繁盛店視察ツアー2024in京都

地域で繁盛し続ける地域一番洋菓子店経営
菓子繁盛店視察ツアー2024in京都

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

お客様の声

講座内容

講師紹介

株式会社 美十

代表取締役社長CEO

酒井 宏彰 氏

アメリカの料理製菓専門学校、国内食品機械メーカーでの営業経験を経て、株式会社おたべ(現:株式会社美十)に入社。2001年に3代目社長に就任。

既存の枠にとらわれない商品づくりを進めてこられ、生八ツ橋「おたべ」に次ぐ新たなヒット商品として、抹茶と豆乳を使用したバームクーヘン「京ばあむ」を生み出した。

現在では京都銘菓おたべ・京ばあむの他に多岐にわたるブランドを京都、千葉、福井、沖縄の製造4拠点から展開している。

株式会社 サロンドロワイヤル

代表取締役社長

前内 眞智子 氏

1935年創業のピーカンナッツチョコレートが大人気商品となる老舗チョコレートブランド。

全国に14店舗を展開し、京都店では、サロンドロワイヤルブランドの象徴店舗として、カフェスペースと共に、世界トップクラスのショコラを堪能できる。まだチョコレートが浸透していない時代から、チョコレート菓子を研究し続けたからこそ、永続している老舗ショコラティエとしてのブランディング・商品戦略、店舗展開戦略などをお話しいただきます。

京甘食品 株式会社

代表取締役

西川 葵 氏

「甘党茶屋 梅園」3代目店主。大学時代のアルバイトを経て卒業後、梅園に入社。2010年に新業態「うめぞの CAFE&GALLERY」を、2016年に「うめぞの茶房」を立上げた。抹茶ホットケーキやかざり羹を主力商品とし、それまでのかき氷やみたらし団子を中心とした梅園のイメージとは異なるコンセプトで店舗を展開。客層を広げつつ、2019年にはJR京都伊勢丹に「梅園 oyatsu」を出店。計6店舗を京都市内で展開する。

有限会社 ナチュールシロモト

代表取締役

城本 智和 氏

1999年創業し、現在3店舗を展開。京都において長年繁盛し続ける地域一番洋菓子店として注目を集め続けている。

株式会社 船井総合研究所

平井 響介

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。
現場主義に基づくコンサルティングの姿勢を大切にし、特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わる。
WEBプロモーション戦略や、SNS活性化提案、ECサイト販売促進など、デジタルの領域に強みを持ち、
徹底した事例収集と定量データをもとにした数値分析によるコンサルティングには定評がある。

株式会社 船井総合研究所

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。 整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、WEBマーケティングを中心とした販促提案を得意としている。
現場主義を大切に、多くの繁盛店視察から得られた戦闘レベルの提案にも定評がある。

旅行代金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

京都会場

2024/10/02 (水)

09:30~17:30



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