スイーツビジネス新規参入セミナー 2024春|船井総合研究所

スイーツビジネス新規参入セミナー 2024春

市場が拡大するお土産スイーツマーケットへ未経験者で参入し、3億円事業へ!
スイーツビジネス新規参入セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 creA

オーナー

宿澤 巧 氏

建築・服飾専門家より、スイーツ業界へ参入し、2015年に世田谷区等々力の住宅街内にて「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」をオープン。同店に続き18年「ASAKO IWAYANAGI PLUS 」、21年「ASAKO IWAYANAGI SALON DE THÉ」を等々力徒歩圏内にオープン 。2023年6月、都外初の『ASAKO IWAYANAGI FUKUOKA』を福岡大名ガーデンシティ内にオープン。旬のフルーツを使用した独創的なパルフェビジュー®を中心に話題となり、今でも行列が絶えない人気店に。『日常』から『特別』までを内包する懐の大きなパティスリーを目指している。

株式会社 ATELIER KYOHEI

代表取締役

三上 恭平 氏

株式会社ATELIER KYOHEIの代表であり、シェフパティシエ。スイーツ未経験企業を主に、日本全国におけるスイーツ専門店の商品開発を手掛け、現場での技術指導まで請け負う。その実績は50店舗以上、これまで数多くの繁盛店づくりに関わる。

株式会社 船井総合研究所

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

株式会社 船井総合研究所

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。 整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、WEBマーケティングを中心とした販促提案を得意としている。 現場主義を大切に、多くの繁盛店視察から得られた戦闘レベルの提案にも定評がある。

株式会社 船井総合研究所

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

株式会社 船井総合研究所

廣内 南

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わり、
地元菓子マーケットでの新業態開発にも数多く取り組む。SNS活性化提案や、WEB活用のプロモーション戦略に強みを持ち、
POPやチラシ作成などクリエイティブの領域におけるコンサルティングには定評がある。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/04/18 (木)

13:00~17:00



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声