【和菓子スイーツ業界】ネオ和スイーツのビジネスモデル 徹底解説セミナー|船井総合研究所

ネオ和スイーツ専門店ビジネスモデル公開セミナー

最新スイーツビジネスモデル登場!ネオ和スイーツ専門店とは
ネオ和スイーツ専門店ビジネスモデル公開セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 岩村製餡工場

課長

大塚 力 氏

福島県会津若松市にて、創業100年を迎える製餡メーカーを本業として運営している中、2021年4月に直売店ブランド「あんことおはぎ 日々餡」をオープン。人口12万人の小商圏にて日販100万円以上獲得する繁盛店へ。自社製造あんこをブランディングするとともに、直売店として展開することで業務用あんこの売上向上にもつながっている。

株式会社 船井総合研究所

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

株式会社 船井総合研究所

廣内 南

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わり、

地元菓子マーケットでの新業態開発にも数多く取り組む。SNS活性化提案や、WEB活用のプロモーション戦略に強みを持ち、

POPやチラシ作成などクリエイティブの領域におけるコンサルティングには定評がある。

株式会社 船井総合研究所

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2023/08/18 (金)

13:00~15:30

オンライン

2023/08/29 (火)

13:00~15:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声