スイーツブランド開発セミナー|船井総合研究所

スイーツブランド開発セミナー

ラグジュアリースイーツ専門店開発!ブランディングを注視した高単価ビジネスモデル
スイーツブランド開発セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

ASSEMBLAGES KAKIMOTO

代表

垣本晃宏 氏

「京都ロイヤルホテル」にて料理シェフとして勤めた後パティシエに転身。「神戸菓子s パトリー」スーシェフ、「アトリエアルション」シェフ パティシエを経て、「サロンドロワイヤル京都」のシェフショコラティエを勤める。数々の受賞歴を持ち、2013年には「ワールド チョコレート マスターズ2013」の日本代表として出場し、世界第4位に輝く。2017年に自店「アッサンブラージュ カキモト」を京都にオープンした。

直近では、異業種より参入のチョコレート専門店の開業支援を商品面よりサポートし、これまでに10店舗以上プロデュース。菓子製造経験のない方にも細かく指導をすることで、属人性を排除したオペレーション構築をサポート。それぞれの店舗でコンセプトに沿った商品特徴を演出することで、独自性の演出にも繋がっている。

株式会社 船井総合研究所

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

株式会社 船井総合研究所

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2023/01/31 (火)

13:00~15:30

オンライン

2023/02/08 (水)

13:00~15:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声