飲食から業態転換で事業の柱へ!単品スイーツ専門店参入セミナー|船井総合研究所

飲食から業態転換で事業の柱へ!単品スイーツ専門店参入セミナー

飲食業から業態転換!1年でスイーツ事業が会社のもう1本の柱に。
飲食から業態転換で事業の柱へ!単品スイーツ専門店参入セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

MAJIMA 株式会社

取締役

中山 智映子 氏

大阪府大阪市にて、居酒屋業態を中心とした飲食店舗を7店舗展開している。新型コロナの営業を受け、繁華街立地の店舗業績が悪化したことで、以前より注目していたプリン専門店業態に思い切って業態転換。

飲食業からの業態転換ということもあり、メディア取材も10社以上大きく取り上げられ、売上確保につながった。

当時は危ぶまれていた雇用の確保も可能となり、更にスイーツ事業をもう1本の柱に据えることで、幅広い人材採用が可能になった。

岡野波瑠

株式会社 船井総合研究所

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。
入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

株式会社 船井総合研究所

中渕 綾

同志社大学経済学部卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社以来BtoB営業、飲食店、食品製造業、WEB、設備工場などのコンサルティングを経て、現在は食品製造業のコンサルティングをメインに全国を飛び回っている。主に酒・味噌・醤油など醸造業における業績UPを得意とし、指導開始3か月以内に結果を出すことにコミットしている。WEB制作会社、広告代理店、PR会社、海外販路拡大、レシピ開発、補助金・助成金取得など提携パートナーとの連携を深めているため、食品製造業の経営課題をワンストップで解決することが可能である。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2022/02/28 (月)

13:00~15:30

オンライン

2022/03/08 (火)

13:00~15:30

オンライン

2022/03/16 (水)

13:00~15:30



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