「餃子無人販売店」ビジネス参入セミナー

「餃子無人販売店」ビジネス参入セミナー

このような方におすすめ

  • 地方都市でも複数店舗展開できるフードビジネスを探している経営者
  • 採用に困らずに事業拡大できるビジネスを検討している経営者
  • 精肉や青果の卸や小売を行っている経営者
  • セントラルキッチンを持っているものの、稼働状況を改善したい経営者
  • 事業再構築補助金などを活用して、会社成長のための新たな事業戦略を立てたい年商3億円以上の経営者

本セミナーで学べるポイント

餃子の無人販売店の集客のポイント
立地選定、商品設計など、売れる店舗づくりのための設計図を解説します。

餃子の無人販売店の今後に向けた対策
いずれ競合が増えてくると、より多くの差別化が重要となります。その際の業態の磨き込み方を提言します。

餃子の無人販売店の生産設備
1店舗のスタートから、複数店舗を出店する場合の生産設備まで、一般的なオペレーションなどもお伝えします。

餃子の無人販売店の成功事例
全国で生まれつつある、事例をダイジェストでお伝えしていきます。

ニューノーマル時代のフードビジネス経営のポイント
外食の消費傾向がコロナで大きく変わりました。日々変化するお客様ニーズから、どのように未来のビジネスに活かすかをお伝えします。

成功事例

【1】餃子で事業展開する企業

餃子の無人販売店を続々OPEN!

【2】焼肉複数店舗運営企業

餃子の無人販売店を一気に複数店OPEN!

【3】観光型レストラン業態運営企業

【祝!採択】事業再構築補助金を活用して、餃子の無人販売店の複数展開を計画中!

講座内容

第1講座
餃子の無人販売ビジネス徹底解剖
いま急速に全国各地で増えている話題の「餃子の無人販売店」。 県内ですでに先行している企業と、どこで棲み分けるか?また、これからの後発参入に対して、どのような対策を行うべきか?餃子の無人販売店成功のポイントを、「船井流 差別化の8要素」のマーケティング理論を基に、先行している事例とともに解説していきます。

株式会社船井総合研究所 フード支援部 玉利 信
第2講座
ニューノーマル時代のフードビジネス経営
本日のセミナーのまとめとして、弊社フード支援部部長の二杉より、ニューノーマル時代のフードビジネス経営のポイントをお伝えいたします。

株式会社船井総合研究所 フード支援部 二杉 明宏

講師紹介

株式会社 船井総合研究所

フード支援部

玉利 信

「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の居酒屋企業まで全国の居酒屋・バルを中心にコンサルティングを実施。餃子酒場の店舗開発や、居酒屋の既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)を実施。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

二杉明宏

株式会社 船井総合研究所

フード支援部

二杉 明宏

1974年和歌山県生まれ。同志社大学大学院法学研究科修士課程修了後、2000年4月に株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、外食産業におけるコンサルティング活動に従事。業態開発、新規出店、多店舗展開、既存ブランドのブラッシュアップなどにより、持続的な企業業績向上のプロデュースを得意とする。

参加料金

無料

日時・会場

〈お申し込み期限につきまして〉開催日4日前までとなります。


〈複数開催の場合〉各回、同じ内容です。ご都合のよい日時をお選びください。


会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2021/11/04 (木)

10:00~11:00

PCがあればどこでも受講可能


オンライン

2021/11/04 (木)

16:00~17:00

PCがあればどこでも受講可能


オンライン

2021/11/05 (金)

10:00~11:00

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2021/11/05 (金)

16:00~17:00

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2021/11/15 (月)

10:00~11:00

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2021/11/15 (月)

16:00~17:00

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2021/11/16 (火)

10:00~11:00

PCがあればどこでも受講可能

オンライン

2021/11/16 (火)

16:00~17:00

PCがあればどこでも受講可能

〈キャンセルについて〉

開催日3日前までにマイページよりキャンセルをお願い致します。それ以降は事務局宛にメールにてご連絡ください。キャンセル期日以降の有料セミナーのお取り消しの場合はご参加料金の50%を、当日の欠席は100%をキャンセル料として申し受けますのでご注意ください。

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