和菓子店経営改革セミナー|船井総合研究所

和菓子店経営改革セミナー

創業160年以上の奥なんば老舗和菓子店の経営改革 新商品開発/新店舗開発で年商15倍!
和菓子店経営改革セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

浪芳庵 株式会社

代表取締役社長

井上 文孝 氏

浪芳庵株式会社 六代目 代表取締役社長 井上文孝氏 安政5年(1858年)創業、大阪奥なんばに店舗を構える和菓子店「浪芳庵」の六代目当主。創業160年以上の老舗ながら、2009年に本店を工場に併設して移転したことをきっかけに、若い顧客層から年配まで幅広い客層に支持される店舗づくり・商品開発を行う。現在、駅や空港を含め大阪府内で5店舗展開。名物商品「炙りみたらし」は、SNSでも話題を呼び、本店併設のカフェは連日人気で反響を呼んでいる。

株式会社 船井総合研究所 地方創生支援部 マーケティングコンサルタント

田中 渉

菓子店専門コンサルタント。
和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。
現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。

株式会社 船井総合研究所

永尾 俊晴

関西学院大学総合政策学部で地方創生・地域活性化を専攻に学び、全国各地でフィールドワークを実践。
卒業後は、地域の食品メーカー・菓子メーカーの業績アップコンサルティングに従事し、特に商品開発や売り場改善など、現場に着目した提案を得意とする。
WEB通販や営業ツール作成なども手掛ける。 お客様の独自固有の長所を見つけ、自社にあった形で業績をあげる“長所伸展”のコンサルティングを行うことを心掛けている。

株式会社 船井総合研究所

鈴木 義済

このセミナーのパンフレット

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

オンライン

2021/09/03 (金)

13:00~16:30

オンライン

2021/09/16 (木)

13:00~16:30

オンライン

2021/09/29 (水)

13:00~16:30

オンライン

2021/10/05 (火)

13:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声