飲食店経営,飲食店出店,飲食店業態開発|船井総合研究所

洋菓子店収益改革セミナー

オーナーシェフ型洋菓子店が働き方改革で(年間休日105日)売上2倍 経常利益10%を達成できた秘訣特別公開
洋菓子店収益改革セミナー

このような方におすすめ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

エルベラン

代表

柿田 衛二 氏

1964年創業のエルベランの2代目オーナーパティシエ。

先代より8年前に店を引き継ぎ店舗リニューアル。

代替わりより現在までの売上は倍増を果たし、前年比でも毎年伸ばし続けている。

焼き菓子ギフト類での売上比率は70%。

年間105日のを実現し、洋菓子店の働き方改革の成功事例として洋菓子業界で注目されている。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 部長

中野 靖識

戦略の立案から展開、定着まで、経営全般にわたり幅広いコンサルティングフィールドを持つ。主にコンシューマー向け企業の現場における具体的な活性化業務に従事し、メーカーの営業戦略立案、展開サポートに多くの成功事例をもっている。

JRCA登録QMS審査員補。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 チームリーダー

田中 渉

菓子店専門コンサルタント。和菓子店、洋菓子店、併売店、その他各種菓子店に関わるコンサルティングに10年以上携わる。現場にしか答えはないという信念から、少しでも気になることがあると現場に出かけていきルール化を行う。現場から得られた数々の具体的、実践的なノウハウに対する顧客の信頼は厚い。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部

永尾 俊晴

関西学院大学総合政策学部で地方創生・地域活性化を専攻に学び、全国各地でフィールドワークを実践。

卒業後は、地域の食品メーカー・菓子メーカーの業績アップコンサルティングに従事し、特に商品開発や売り場改善など、現場に着目した提案を得意とする。WEB通販や営業ツール作成なども手掛ける。

お客様の独自固有の長所を見つけ、自社にあった形で業績をあげる“長所伸展”のコンサルティングを行うことを心掛けている。

参加料金(税抜)

日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)

会場

日にち

時間

場所

申し込み

大阪会場

2020/04/21 (火)

13:00~16:30

キャンセル料について



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