このような方におすすめ
・飲食店でテイクアウトやデリバリー比率を高めたい経営者様
・テイクアウトやデリバリー専門店の売上・利益アップに取り組みたい経営者様
・今後、テイクアウトやデリバリー専門店の生産性向上や多店舗展開に取り組みたい経営者様
・飲食店や中食事業のフードテック活用に興味がある経営者様
・労務環境改善、人手不足対応などへの取り組みが急務であると感じている経営者様
講座内容
第1講座 | 外食企業が今取り組むべき中食事業戦略と生産性向上手法とは? 株式会社 船井総合研究所 シニア経営コンサルタント 小林 耕平 |
第2講座 | 5年で15店舗・年商10億円! クリスプサラダワークスのテイクアウト&デリバリー戦略×フードテック活用による生産性向上 株式会社クリスプ 代表取締役社長兼CEO 宮野 浩史 氏 |
第3講座 | テイクアウトマーケット攻略のポイント 株式会社 船井総合研究所 マーケティングコンサルタント 船越 良 |
第4講座 | テイクアウト&デリバリーの即時業績アップ策 株式会社 船井総合研究所 橋田 佳奈 |
第5講座 | 本日のまとめ 株式会社 船井総合研究所 シニア経営コンサルタント 小林 耕平 |
講師紹介

株式会社クリスプ
代表取締役社長兼CEO
宮野 浩史 氏
18歳にして米国カリフォルニアで天津甘栗の露店販売商として初めての起業後、日本に戻りタリーズコーヒージャパン株式会社に入社。2009年、フリーホーレス株式会社を設立し、日本発のブリトー専門店を開業。2014年、「熱狂的なファンをつくる」ため株式会社クリスプを設立し、2020年現在、「クリスプサラダワークス」を14店舗展開中。
株式会社 船井総合研究所
シニア経営コンサルタント
小林 耕平
入社後30業種以上のコンサルティングに携わった後、中食領域のコンサルティングに従事。中食事業の開発はもちろん、飲食店や惣菜店などの活性化でも数多くの実績を上げている。現在、船井総研社内でもトップクラスの支援企業数、支援先業績アップ実績を持ち、フード領域のコンサルタントでは史上最速でグループマネージャー、シニア経営コンサルタントに昇進。クライアントの独自性作りと既存の概念にとらわれない最新技術やノウハウの活用による独自の業態開発をミックスさせたユニークなコンサルティング手法には定評があり、赤字企業のV字回復に向けた即時業績アップから、数百億円を超える上場企業の戦略作りまで幅広い領域において成果を上げている。
株式会社 船井総合研究所
マーケティングコンサルタント
船越 良
入社以来飲食店・食品小売店の新事業開発、事業活性化コンサルティングを実施。
船井総研におけるデリバリーグループの草分け当初より在籍し、デリバリーのコンサルティングに従事している。飲食・食品小売店の立地環境や内部体制、強みを活かしたデリバリー戦略立案、事業開発を多数輩出している。
株式会社 船井総合研究所
橋田 佳奈
大学を卒業後、新卒で船井総研に入社。入社後は中堅大手企業向けの新規事業の構築や業務プロセス改善などのプロジェクトを経験したのち、中食・給食業界のコンサルティングに従事。自身でも飲食店を運営していた経験を活かし、現場での課題抽出から適切な対応策を瞬時に発見し、現場で即実践可能な提案へと落とし込むことを得意としている。フード領域のマーケティングはもちろん、労務環境改善や働き方改革、生産性アップへとつながる、食関連領域における業務改善ノウハウは社内でもトップクラス。
参加料金(税抜)
・一般企業様 25,000円 (税込 27,500円)/ 一名様
・会員企業様 20,000円 (税込 22,000円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、社長online 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
〈お申し込み期限につきまして〉開催日含め4日前までお申し込み可能です。銀行振込の場合は、開催日含め6日前までとなります。
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |