このような方におすすめ
・宅配事業を企業経営を牽引する事業に育て上げたい飲食店経営者
・宅配事業で年商3億を目指す飲食店経営者
・たった30坪で月商1500万超の宅配専門CKの全容を知りたい経営者
・ケータリング事業、フードイベント企画事業など地方飲食店が取り組むべき中食事業を知りたい経営者
・地方の飲食店経営の方向性に悩む経営者
講座内容
第1講座 | 飲食業界の宅配ビジネスの時流と事例 株式会社 船井総合研究所 チーフ経営コンサルタント 春日 大輝 |
第2講座 | 株式会社なすびの中食事業の全容 株式会社なすび 専務取締役 藤田 尚徳 氏 |
第3講座 | 明日からできる!飲食店の弁当宅配の成功事例大公開講座 株式会社 船井総合研究所 迫田 和仁 |
第4講座 | 本日のまとめ 株式会社 船井総合研究所 チーフ経営コンサルタント 春日 大輝 |
講師紹介

株式会社なすび
専務取締役
藤田 尚徳 氏
株式会社なすび 専務取締役 。大学卒業後、サッポロビールに勤務の後、父が創業したなすびに入社。入社後は日報管理システムを始め社内のIT化、企画、教育に力を注ぐ。飲食企業でありながら、中食事業への参入も深くかかわり、弁当宅配事業、寿司宅配事業、ケータリング事業、フードイベント企画事業に参画。中食事業だけで年商2億を超える規模に育て上げている。
株式会社 船井総合研究所
チーフ経営コンサルタント
春日 大輝
関西学院大学卒業後、大手食品メーカーに入社。食流通の最前線で具体的ノウハウを取得した後、船井総研に転職。転職後も食に関する企業の支援にこだわり、現 在は宅配・ケータリング業を専門としている。月20日以上を現場でのコンサルティングに費やし、支援先数は社内でも随一。戦闘レベルの提案から中長期的な戦略 構築まで、経営者に徹底的に寄り添うコンサルティングスタイルには定評がある。
株式会社 船井総合研究所
迫田 和仁
大学卒業後、株式会社船井総合研究所へ入社。呉服店・ECコンサルティングを経験した後、中食を中心とした、飲食業界のコンサルティングに従事。外食企業による宅配業態のコンサルティングを行っている。時流適応・競合状況・それぞれの企業様に合わせたWEBマーケティングを得意とする。中でもホームページの活性化・Web広告を強化し業績向上には定評がある。
参加料金(税抜)
・一般企業様 30,000円 (税込 33,000円)/ 一名様
・会員企業様 24,000円 (税込 26,400円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |