このような方におすすめ
・競合過多の居酒屋市場で苦戦している経営者様
・採用難で出店したくても出店できない経営者様
・今後の事業成長のトリガーになる業態開発を行いたい経営者様
講座内容
第1講座 | 居酒屋・焼肉業界のこれからと生き残るためにやるべきこと 株式会社 船井総合研究所 マーケティングコンサルタント 加登 大資 |
第2講座 | 大衆焼肉ホルモン酒場に参入して 株式会社ミナモト 代表取締役 細田 源太 氏 |
第3講座 | 省人化×高収益 大衆焼肉ホルモン酒場業態開発のポイント 株式会社 船井総合研究所 |
第4講座 | まとめ講座 株式会社 船井総合研究所 マーケティングコンサルタント 加登 大資 |
講師紹介

株式会社ミナモト
代表取締役
細田 源太 氏
埼玉県入間市、所沢市で居酒屋・焼肉店を経営。人口減少、少子高齢化の中で成長出来る業態を開発したいという思いから大衆焼肉ホルモン酒場に参入。不採算店舗の居酒屋を業態転換することで月商を2倍以上にすることに成功している。
株式会社 船井総合研究所
マーケティングコンサルタント
加登 大資
入社以来、様々な飲食店の既存店活性化プロジェクト支援に従事。現場に足を運ぶことにこだわりを持ち、100 店舗以上の事例を見たことによる完全な事例主義を実践している。肉業態、特に焼肉店ならではの販売促進による即時業績UPを得意とし、クライアントから高い評価を受けている。最近では、牛肉業態の「焼肉店」「肉バル」の業態開発 をはじめとし、豚肉業態であるとんかつ店・しゃぶしゃぶ店のクライアントも多く持ち、その業績アップに取り組んでいる。原価高騰に悩む肉業界で、商品構成や売価設定など細かいところまで入り込み、客数を減らすことなく、客単価を上げ利益改善、業績アップにつなげる手法には定評がある。
参加料金(税抜)
・一般企業様 25,000円 (税込 27,500円)/ 一名様
・会員企業様 20,000円 (税込 22,000円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |