このような方におすすめ
・外食産業に今後ますます重要になってくる集客トレンドを知りたい方
・既存店の業績が伸び悩んでいる方
・高収益なビジネスモデルを探している方
・新しいことにチャレンジをしたいが何をやったほうがいいか悩んでいる方
・2020年に向けて今から対策を検討したい方
講座内容
第1講座 | 外食業界の現状とインバウンド市場の可能性 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 |
第2講座 | ブルーオーシャンを開拓せよ!今すぐ出来るインバウンド対策ノウハウ大公開 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 太田 昇真 |
第3講座 | たった48席の焼肉店が年商6000万円から年商1.2億円へ 人口減少の時代でも、業績を伸ばし続けられる理由 株式会社グローイングコンセプション 代表取締役 井上 直哉 氏 |
第4講座 | 外食企業の経営者様に“今”考えてほしいこと 株式会社 船井総合研究所 フード支援部 |
講師紹介

株式会社グローイングコンセプション
代表取締役
井上 直哉 氏
2005年に1号店「神戸ぐりる工房」をオープン。
開店当初からweb戦略を取り入れ、県外からの来店につなげ、裏路地13席でありながら約1年で月商30万から500万を超える店舗に成長させた。2008年株式会社グローイングコンセプションを設立し、現在はレストラン事業(直営7店舗)・インターネット事業(ネット通販)・ブライダル事業(会場運営)の3本を主事業として展開。
株式会社船井総合研究所
フード支援部
太田 昇真
全国でも珍しい、飲食店の総合的なインターネット集客を手がけるコンサルタント。同志社大学法学部を卒業後、外食産業にどっぷり浸かりたいと船井総研に新卒で入社。入社後は注目の若手として、船井総研飲食グループ唯一の「Webチーム」でWebを活用した独自の業績UPノウハウの英才教育を受ける。難解と言われる飲食店におけるWeb集客を体系的に分かりやすく説明した業績UP手法は単純明快。特に即時業績UPを得意とし、90日間以内で黒字転換や大幅な業績UPを達成する店舗等も全国さまざまな商圏・業種・業態で数多く手がける。実家は外食企業として幼き頃から飲食店のリアルを見てきており、全国の現場を飛び回る中で培った現場目線の提案には定評がある。今話題の空手を17年間やりきり日本一も経験。
参加料金(税抜)
- 一般企業様 25,000円 (税込 27,000円)/ 一名様
- 会員企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振り込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus 、各業種別勉強会にご入会中の企業様を指します。
日時・会場 (受付時間はセミナー開始の30分前です)
会場
日にち
時間
場所
申し込み
キャンセル料について
お客様のご都合で参加を中止される場合は、下記のキャンセル料をお支払いいただきます。
なお、キャンセルは、平日(月曜〜金曜)9時30分〜17時までにお電話にてご連絡くださいますようお願いいたします。
キャンセル料 | |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時まで | いただきません |
セミナー開催日から3営業日(土・日・祝除く)前の 17時〜開催前日まで | ご参加料金の 50% |
セミナー開催当日 | ご参加料金の 100% |