講座内容
- 【第1講座】 給食市場の動向と今後地場給食会社が取るべき選択 13:00~13:40
<講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニアフードチーム チームリーダー
マーケティングコンサルタント 吉澤 恒明 - 【第2講座】 介護給食で2年で年商2.5倍に急拡大!成功実録体験談 13:50~15:20
<講師>株式会社ほっとキッチン 代表取締役 園田 光春氏 - 【第3講座】 超成長市場「介護給食」参考事例 15:30~16:20
「毎年月商1,000万円増!」事例続出!!
<講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニアフードチーム チームリーダー
マーケティングコンサルタント 吉澤 恒明 - 【第4講座】 持続的に成長できる強い会社になるために社長のあなたがしなければいけないたった1つのこと 16:30~17:00
<講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニアフードチーム チームリーダー
チーフ経営コンサルタント 野間 元太
日時・会場
- 【東京会場】 2018年1月25日(木) 13:00~17:00(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
JR「東京駅」丸の内北口より徒歩1分
講師紹介
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニアフードチーム チームリーダー マーケティングコンサルタント
吉澤 恒明
■主なコンサルティング業種
食品メーカー・小売り(給食・弁当)/飲食業(回転寿司店)/協同組合
「シニア向け食事マーケット開拓」をテーマに、給食業の業績アップに従事。開拓困難と言われる、福祉施設等のBtoB営業において、3ヶ月以内に即時で成果を出すダイレクトマーケティングの手法・ノウハウを確立した第一人者。コンサルティングテーマは「給食業界をよりカッコよく、面白く!」
株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 シニアフードチーム チームリーダー チーフ経営コンサルタント
野間 元太
■主なコンサルティング業種
協同組合/飲食業(回転寿司店)/食品製造・小売(給食・弁当・惣菜)など
「やる気」のある経営者、「行動力」のある経営者、「決断力」のある経営者とお付き合いをさせていただき、確実に実績を出し気持ちの良いお付き合いをすることが何より大事であると考えております。

株式会社ほっとキッチン 代表取締役
園田 光春氏
創業者である先代から会社を引き継いだ2代目社長。若くして経営者としての立場に身を置きながらも独自の発想と行動力、事業展開によってわずか3年足らずで企業規模を2.5倍にまで拡大。「3期連続 昨年対比150%成長」を実現してきた。今後は九州一の配食サービス企業を目指して、事業拡大のために日々意欲的に奔走している。
参加料金(税抜)
- 一般企業様 30,000円 (税込 32,400円)/ 一名様
- 会員企業様 24,000円 (税込 25,920円)/ 一名様
※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。
このセミナーのDM
お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-964-000 (平日09:30~17:30)
【お申し込みに関するお問い合わせ】時田
【内容に関するお問い合わせ】吉澤
会場
日にち
時間
場所
申し込み
東京会場
2018/01/25 (木)
13:00~17:00
(受付12:30~)
(株)船井総合研究所 東京本社
〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
JR「東京駅」丸の内北口より徒歩1分