【仕出し・宅配弁当業向け】業績アップセミナー

永続的に業績を上げるために取組んだ 「人口減少商圏対応」「脱・人材依存」「高粗利販路開拓」とは!?
【仕出し・宅配弁当業向け】業績アップセミナー

講座内容

  • 【第1講座】 飲食デリバリー市場のトレンド/今後の可能性
    ● 人口激減&地方でも業績を上げ続ける方法とは?
    ● 葬儀会社への売上依存から脱却!自社販路獲得の為の営業手法
    ● 職人の働き方と生産性向上の仕組み
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 マーケティングコンサルタント 船越 良
  • 【第2講座】 高級弁当宅配事業に業務転換して、人口激減時代でも2年で3.8億円まで延ばせた理由
    ● 「仕出しのたぬき」の10億円事業戦略
    ● 「仕出しのたぬきが経験した失敗と成功
    ● 「仕出しのたぬき」の具体的取組み(営業・販促・商品開発等)
    ● 「今考えていること(たぬきの過去・現在・未来)
    <講師>株式会社泉乃井 代表取締役 店主 打谷 一夫氏
  • 【第3講座】 「高級弁当宅配事業」の具体的ノウハウと成功事例を大公開
    ● 繁盛店が考える「商品戦略」
    ● 圧倒的に顧客を増やす「販促戦略」
    ● お客様に選ばれ続ける「顧客管理」の仕組み
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部
  • 【第4講座】 経営者に今考えてほしいこと
    <講師>株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 グループマネージャー シニア経営コンサルタント 堀部 太一

日時・会場

  • 【東京会場】 2017年7月12日(水) 13:00~17:00(受付12:30~)
    (株)船井総合研究所 東京本社
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階
    JR東京駅丸の内北口より徒歩1分

講師紹介

株式会社 泉乃井 代表取締役 店主

打谷 一夫氏

1985年に創業した「たぬき寿司」を2014年に閉店。内部的な問題から一時休業を経験する。半年の休業を経て『仕出しのたぬき』として再開業。高級弁当宅配に特化し、現在は従業員40名、2017年からは新卒採用も開始。2020年までに既存店舗で10億円を目指している。

株式会社 船井総合研究所 フードビジネス支援部 マーケティングコンサルタント

船越 良

入社以来、食品・外食・中食を主に多くのプロジェクト、経営支援に参画。現在は中食・宅配の専門領域に、仕出し業や給食業、外食企業による宅配業態のコンサルティングを行っている。「早期利益化」をするための営業・販促、顧客のリピート等のマーケティングノウハウを持ち、クライアント企業の社員様への落とし込み、仕組み化は定評がある。

参加料金(税抜)

  • 一般企業様 25,000円 (税込 27,000円)/ 一名様
  • 会員企業様 20,000円 (税込 21,600円)/ 一名様

※ ご入金の際は、税込金額でのお振込みをお願いいたします。
※ 会員企業様とは、FUNAI メンバーズ Plus(無料お試し期間を除く)など、船井総研主催の各種勉強会にご入会中の企業様を指します。

お電話でのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
TEL:0120-974-000 (平日09:30~17:30)
【お申し込みに関するお問い合わせ】積山
【内容に関するお問い合わせ】船越

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2017/07/12 (水)

13:00~17:00
(受付12:30~)

(株)船井総合研究所 東京本社

〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目6番6号 日本生命丸の内ビル21階

JR東京駅丸の内北口より徒歩1分



WEBセミナー(オンライン)の場合は、
Zoomを使用いたします


ご参加の際の注意事項・FAQ





「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


詳しい内容や会員規約などは、
こちらのページからご確認ください。


※ ご登録はセミナー申込前にお願いします。
申込後は適用不可となります。



セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声
関連するビジネスモデル