土産菓子業界2025年の時流予測セミナー|船井総合研究所

土産菓子業界2025年の時流予測セミナー

土産菓子業界の最新事例を大公開!2025年、勝つための取組みとは?
土産菓子業界2025年の時流予測セミナー

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 ダイエー

代表取締役

川口 俊成 氏

川口氏は観光土産品の製造、卸を手掛ける株式会社ダイエーの代表取締役。既存事業の伸び悩みから、2017年7月に栃木県日光市にプリンの専門店「日光ぷりん亭」を立上げ。その後、さまざまなメディアに取り上げられ繁盛店となり、2018年に宇都宮駅へ出店、2022年には大谷、鬼怒川温泉へ2店舗出店とコロナ禍でも事業展開を強める。土産卸業が自社独自のスイーツブランドを構築した好事例。

いのうえ 株式会社

専務取締役

井上 才蔵 氏

福井県永平寺町、永平寺の門前で土産店・飲食店を営む、いのうえ株式会社 専務取締役。単なる土産売店・飲食店ではなく、店舗で手打ちした十割蕎麦を提供したり、自社企画の土産を販売したりと、さまざまな工夫を凝らしている。この土産店舗の駐車場スペースにコンテナを設置し、その中でプリンを製造・販売するスイーツ専門店業態を2021年3月末にオープン。観光客に加えて福井県内を中心に集客し、コロナ禍で2019年比3割に激減した土産店の売上をカバーし、好調に推移している。

株式会社 船井総合研究所

リーダー 

正村 陸

大学院修了後、株式会社船井総合研究所に入社。 整骨院業界のコンサルティング経験を経て、食品・菓子業界のコンサルティングに従事。 特に観光菓子マーケットでの新業態開発に数多く取組み、WEBマーケティングを中心とした販促提案を得意としている。
現場主義を大切に、多くの繁盛店視察から得られた戦闘レベルの提案にも定評がある。

株式会社 船井総合研究所

平井 響介

新卒で株式会社船井総合研究所に入社後、一貫して地方創生分野のコンサルティングに従事。
現場主義に基づくコンサルティングの姿勢を大切にし、特に異業種からの単品特化型スイーツ専門店立ち上げおよび、活性化に数多く携わる。
WEBプロモーション戦略や、SNS活性化提案、ECサイト販売促進など、デジタルの領域に強みを持ち、
徹底した事例収集と定量データをもとにした数値分析によるコンサルティングには定評がある。

株式会社 船井総合研究所

マネージャー

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/12/03 (火)

14:30~17:30



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