【和スイーツ業界】和スイーツ専門店 新規参入セミナー|船井総合研究所

和スイーツ専門店 新規参入セミナー

今伸びている!和スイーツ新規ビジネスで成功するために、抑えるべきポイント
和スイーツ専門店

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 クローバー365

代表取締役

久保 静香 氏

大阪市東住吉区よりどら焼き1本に絞った和スイーツ専門店「くろーばー結び」を展開。もともとは、ジュエリー・文具雑貨類を手掛ける事業が中心だったが、コロナを含めた時流の変化に合わせて、「昔ながらの文化を守りながら進化していける商品を」をキーワードにどら焼きに絞ったスイーツ業態へ参入。どら焼き事業への参入により企業全体売上規模6倍、営業利益7倍へ。現在、FC事業を含め、全国に16店舗を展開している。

株式会社 船井総合研究所

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

株式会社 船井総合研究所

岡野 波瑠

大学卒業後、株式会社船井総合研究所に入社。入社後は、地域の食品メーカー、スイーツ業態など地域×食というテーマを中心に携わっている。主にWEBやSNSを活用した販促・プロモーション戦略に強みを持ち、日々業績向上に努める。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/02/29 (木)

14:00~16:30



「社長online」プレミアムプランの登録で、
有料セミナーが何回でも2割引!


セミナーのよくあるご質問はこちら
関連する無料ビジネスレポート
関連するセミナー
関連するお客様の声