【地方の飲食店向け】外食ビジネス業績アップセミナー2024|船井総合研究所

【地方の飲食店向け】外食ビジネス業績アップセミナー2024

【観光需要獲得】により、不振化したレストラン業態が売上V字回復!
【地方の飲食店向け】外食ビジネス業績アップセミナー2024

このような方にオススメ

本セミナーで学べるポイント

成功事例

講座内容

講師紹介

株式会社 下呂松葉

代表取締役

代情 龍彦 氏

1978年岐阜県にて創業。日本有数の観光地である”下呂温泉”近くでレストラン業態を経営していたが、コロナ禍により売上が激減。新たに客単価が高い観光客を獲得しようと、飛騨牛を使用した牛カツやハンバーグ、ステーキなどのメニューを付加し、若い観光客層の獲得に成功。100万円に満たない低投資でコロナ前と比較して売上108%増、客単価162%増を達成。また、売上拡大だけでなく、営業時間の短縮、人時売上の増加など生産性の向上を実現。今後も、観光地である下呂を中心に、外食業態やスイーツ業態など意欲的に業態を展開していく。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 マネージング・ディレクター

横山 玟洙

船井総研入社後、食品メーカー・小売店のコンサルティングに従事。船井流の食品小売のノウハウを活かし、小売店の活性化はもとより、メーカー・卸の直販事業強化や6次産業化を専門にコンサルティングを行う。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 外食グループ マネージャー

石本 泰崇

十数年間飲食業の現場でキャリアを積んだ後、船井総合研究所に入社。上場外食企業のスーパーバイザー、最年少での営業部長就任、130名以上のメンバーのマネジメント実績を活かし、人事評価制度、人材採用、人材開発・育成(教育)プランの提案を得意とする。現場と経営者の双方の意見を融合させての改善提案や業績向上プラン、即時経費削減プランを具現する。最近では特に人事評価制度導入により、人を育てて、業績アップを実現させるスキームの導入から運用までの依頼が多い。

株式会社 船井総合研究所

地方創生支援部 観光フードグループ チームリーダー 

玉利 信

「外食の楽しさを伝える」という使命のもと、船井総研に入社。
1店舗~年商50億規模の外食企業まで、全国のカフェやコーヒー専門店を中心にコンサルティングを実施。直近は「コーヒー豆販売店」や「自家焙煎コーヒー店」「カフェ業態」の立ち上げや活性化を通して事業成長をしていくためのコンサルティングを多く手掛けている。
飲食店の店舗開発から、既存店リニューアル(メニュー、店頭、販促など)まで一気通貫で経営支援を行っている。特に数値分析を基にしたコンサルティングによって、大手企業や異業種からの外食業界参入企業からも支持されている。

参加料金

日時・会場

会場

日にち

時間

場所

申し込み

東京会場

2024/01/18 (木)

14:00~16:30

大阪会場

2024/02/08 (木)

14:00~16:30



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